首页--团学动态--信息浏览
校学生会“定制”公交 服务师大学子假期出行
添加:张薇薇 审核:刘长生 日期:2017-10-09 点击率:292
  

青通社讯(文/郑香华  图/高远 刘志阳)“快看,10路公交车开进校园啦!”9月30日至10月1日,同学们在即将迎来国庆中秋小长假的兴奋中惊喜地发现10路公交车开进花津校区校园,校内上车,中途不停站,直接送往芜湖火车站,并在到达后折返回学校继续接送学生。

每年的节假日出行一直是学校和广大同学们关注的现实问题,大量人员集中出行,行李多,挤公交车挤不上,打车贵且常常遇到黑车,甚至有些同学为了赶时间选择逃课,慌乱间容易丢失证件及其他贵重物品,严重影响了正常的学习生活节奏校学生会立足学生需求,积极履职,在学校保卫处的支持和校团委的指导下,与芜湖公交集团运营服务部联系沟通,在国庆中秋假期开通花津校区直达芜湖火车站10路公交专线,让公交开进校园,服务广大同学假期出行。“公交车开进校园,我们不用出校门就能坐上直达火车站的专车,为学校、为志愿者们点赞。”新传学院2015级杨同学说。

保卫处老师在现场维持秩序时表示,“公交车进校园,避免了假期学生出行造成的交通拥堵,减少了出租车等外来车辆进入校园带来的安全风险。”

 

公交专线运营期间,校学生会、“向阳花”青年志愿者协会的志愿者们,统一着装,有条不紊地在各自负责区域进行志愿服务工作,提前张贴指示牌,搭建帐篷安放隔离带确保通行安全;帮助同学们提行李、送上车;温馨提示慌慌张张的同学放慢脚步;为路过的同学答疑解惑维持现场秩序……授人玫瑰,手有余香,志愿者始终带着微笑,一言一行都是温暖的传递,路过的其他学校学生也纷纷询问是否可以乘坐专车,在他们眼中,师大是“别人家的学校”,师大校学生会也是“别人家的学生会”。伴随10路公交专线的顺利开通和志愿者工作的有序进行,一些同学也自愿报名加入到志愿者的队伍中来。

 

 

公交专线进校园活动得到了学校广大同学的欢迎,校学生会接受了芜湖生活频道的专题采访。校学生会切实维护同学权益,全心全意为同学服务,充分发挥桥梁纽带作用,以务实有为的姿态引领广大同学“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”,努力打造“学生之家、师生之桥、青马之校”,成为广大同学“想得起、找得到、靠得住”的共同家园。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口