首页--团学动态--信息浏览
校学生会举办第28届“三字”书法艺术比赛
添加:张薇薇 审核:刘长生 日期:2017-11-13 点击率:93
  

校学生会讯(文/汪璐玥  付 夏  /刘志阳)三字一笔字字纵情,汉字文化熠熠生辉。为深入贯彻习近平总书记在十九大中的重要讲话精神,培养当代大学生汉字书写艺术的能力,校学生会115日在大学生活动中心二楼就业招聘大厅举办校28届“三字”书法艺术比赛。历史与社会学院博士生导师、教授、书法专家庄华峰,省高师培训中心主任、书法专家朱礼长,历史与社会学院教师、书法专家蔡小冬莅临指导并担任评委。

“三字”比赛内容丰富,包括钢笔字、粉笔字、毛笔字,要求选手在规定时间内完成文字的书写。本次比赛共有来自17个学院的65名选手参赛,选手们通过抽签方式确定比赛顺序,依次完成书法作品。从略显紧张到挥写从容,选手们渐入佳境。抬、写、顿,娟秀的字体里映射扎实的功底,蘸、点、挥,纵情书法间展现豪情,同学们的作品风采各异,多种字体和风格展示了不同的书法艺术。比赛现场,多名选手的作品得到评委老师的高度肯定。

 

 

省高师培训中心主任、书法专家朱礼长指出,粉笔字是教师最基本的职业素养、毛笔字是当代青年的文化担当、而如今使用人数渐少的钢笔字同样值得我们继续书写。“三字”是从事教学工作必备的职业技能,更是师范生苦练教学基本功的重要内容。校学生会开展此次比赛,不仅以练提能,通过不断自我完善来实现专业化成长,而且以练促教,通过比赛提高师范生的自我教育工作。

 

 

摹的是传统文化,写的是时代精神。“三字”书法艺术比赛的开展对鼓励广大同学加强对汉字书写能力的培养发挥了重要作用,更为深刻理解十九大重要讲话精神和迎接全校教学评估展现师大学子的专业风采。

 

 

 

 

 

 

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口