首页--团学动态--信息浏览
团委党支部举行“不忘初心跟党走”主题党日活动
添加:张海兵 审核:张园园 日期:2017-11-15 点击率:109
  

青通社讯(文/图 张海兵) 为学习宣传贯彻党的十九大精神,践行“两学一做”,近日,团委党支部举行“不忘初心跟党走”主题党日活动,专程赴安庆岳西、宿松等地调研学习。

团委党支部一行驱车200公里奔赴安庆师范大学敬敷书院进行寻根之旅。敬敷书院是清代安徽省最大、办学时间最长的一所官办书院,也是我校前身省立安徽大学源头。支部成员梁燕同志表示:“不忘初心,近距离的参观敬敷书院既是师大团干部探寻文化之根的一次党课,也是师大青年坚守文化自信的一次实践,向敬敷书院弘文励教、著书立说的前辈们致敬!”随后,团委党支部一行前往安庆市独秀园,瞻仰了新文化运动的旗手、“五四”运动的总司令、中国共产党的创始人陈独秀同志纪念园。同志们跟随讲解员的指点,从图片、文字间感受中共早期最高领导人陈独秀生平。读一本好书《新青年》,见两面旗帜“民主”与“科学”;看一段党史:中国第一个共产主义小组的建立,中共一大的召开,第一部党章的形成,知初衷不忘初衷。团委党支部一行还赶赴大别山革命老区岳西县,先后寻访了中共安徽省委第一任书记王步文同志故居和红军中央独立第二师司令部旧址,重温入党誓词;并详细了解红28军重建及鄂豫皖边区三年游击战争的光辉史迹以及王步文、高敬亭等革命烈士的英雄事迹。支部成员汪凯同志表示:“看一看爱国主义教育基地、听一听革命传统故事,对于我们今天的工作和生活都有很大的鞭策作用,作为团干部,我们在团结引领团员青年跟党走的过程中就要不忘初心,坚定理想信念,补足精神之钙,坚持与时代同步伐,与青年共成长。”

 

支部成员纷纷表示,参观考察革命老区,重温革命故事,让心灵接受了一次洗礼,今后在工作中要不忘初心,牢记使命,团结带领青年大学生为“五个师大”建设和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

调研前夕,团委一行还专程到学校对口帮扶贫困村——宿松县三德村,看望慰问我校驻村干部,并同扶贫工作队队长、三德村第一书记黄德春,扶贫工作队副队长李靖宇、扶贫专干桂晓俊就三德村村情村貌、村支部建设以及驻村工作情况进行了交流。校团委书记梁燕参加了安徽师范大学赴三德村服装捐赠仪式,并代表全校团员青年将校学生会向2017级新生募捐而来的500余套军训服装赠送给三德村的贫困村民。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口