首页--团学动态--信息浏览
军训服装爱心募捐圆满收官获点赞
添加:张薇薇 审核:刘长生 日期:2017-11-16 点击率:128
  

校学生会讯(文/徐婷 /刘志阳 张寅涛)军训虽短,迷彩情长。近期,由校学生会举办的“心相连·爱无界”军训服装无偿捐献活动分别在花津、赭山校区举行,吸引了众多新生参与。活动旨在呼吁同学们积极参与公益事业,对口帮扶宿松县三德村村民,传递爱心与温暖。活动由校学生会联合新雷锋志愿者协会、军事爱好者协会、新长城自强社等学生社团共同主办。据统计,共有500多名新生参与到了此次捐赠活动之中,最后募得整套军训服装520套。

 

秋意渐浓,虽然军训服装回收期间天气持续阴沉,但是丝毫不能阻挡同学们乐于奉献的热忱之心。此次军训服装无偿捐赠活动于每天11:3017:30开展,分校区设置募捐展位进行回收工作。尽管阴雨连绵,天气条件恶劣,仍然有很多同学冒雨来捐赠军训服装。每位参与捐赠同学都认真清洗了自己的军训服装,叠放整齐,郑重地将温暖干净的衣服交给现场的工作人员。为了更好地帮助军训服装的回收工作,校学生会的志愿者们还采取了成套收集、尺码标注、独立包装等方法,更是利用个人休息时间上门收取军训服装,力争将好事做好。

 

 

近年来,我校师生对三德村扶贫开发、经济发展、社会进步提供力所能及的帮助。校学生会充分发挥“四自”功能,通过回收军训服装,资源整合、对口帮扶,给三德村的村民带去师大学子的温暖。此次活动负责人,校学生会女生部部长谈起此次活动的初衷时说到,“大一新生军训结束后,军训服装对很多同学来说已经没有用了,基本上不会继续再穿了。我们想通过军训服装的回收捐赠,把闲置的服装收集起来,捐赠给有需要的人。对新生们来说,在此次活动中,捐赠出不需要的衣物,不仅能节约资源,更是体现了作为一名优秀大学生的社会责任感和勤俭节约的意识,彰显了当代大学生应有的人文素养。”

据悉,11月10日,校团委梁燕书记一行专程前往宿松县三德村参加军训服装捐赠仪式,将同学们的爱心和问候传递给当地村民。

 

中青网报道链接:

http://edu.youth.cn/jyzx/xykx/201710/t20171020_10898708.htm

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口