首页--团学动态--信息浏览
校学生会“晨起大作战”温暖校园
添加:张薇薇 审核:刘长生 日期:2017-11-16 点击率:184
  

校学生会讯(文/冀珂珂 付夏 /冀珂珂)多少次,清晨和被窝纠缠的你!多少次,手拿早餐风风火火跑到教学楼的你!为了培养学生们良好的行为习惯,营造良好的学风、校风,校学生会面向全体同学组织展开了以“晨起大作战”为主题的晨起跑步送早餐券“花式叫早”活动,活动创意得到了学校后勤管理处、校团委的大力支持。活动开展当天就得到了同学们的积极关注,活动的持续推进也引起了社会的广泛关注,中央人民广播电台、中国新闻网、央视网、中国日报、环球时报、腾讯网、安青网、安徽卫视经济生活频道、大江晚报等诸多媒体纷纷联系校学生会对活动进行了全方位的报道。

 

 

 

“晨起大作战”活动持续9天,每天早晨6:307:30,早起的同学们只要运动步数达到3000步或2公里即可前往花津校区二食堂门口兑换一张面值3元的早餐券,为新一天的学习生活注入活力与能量。活动期间近两千名同学来到食堂门口领取了早餐券,部分班级自发组成晨跑小队“组团”领券。经管学院张旭东同学说,“没有这个活动,我可能只是匆匆忙忙起床赶去上课,早餐根本不重视。可是有了这个活动之后,不仅仅是为了一份早餐,可能更多的是给了我坚持早起的理由,现在已经慢慢养成了早起锻炼然后吃早餐的习惯。感谢这个活动让我拥有一种健康的生活方式!”同学们由对活动的新鲜感逐渐转换为养成早起的良好习惯,朋友圈中的“晒券”热潮也让活动的影响力和覆盖面不断扩大,活动的理念也在不知不觉中影响着广大同学的行为习惯养成。

 

 

 

 

 

同时,校学生会面向全校本科生发布倡议书,并联合学院学生会开展教室文明督查工作,每天早晨课前在各教学楼入口处开展检查、值班和劝导工作,积极配合学校开展学风建设工作。

校园文明是校园建设的基础,学生在校园中养成良好的学习、生活习惯,校园文明便会自然形成。校学生会为此开展不同形式的校园文化活动,只为在冬日到来之际送上些许温暖,为师大学子成功之路奠定良好的基础。据悉,校学生会将在此次活动的基础上持续发力,开展同学们喜闻乐见的主题活动,着力影响和改变同学们的行为习惯,营造良好的校园氛围。

 

人民日报安徽网报道链接:

http://app.peopleapp.com/Api/600/DetailApi/shareArticle?type=0&article_id=795170

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口