首页--团学动态--信息浏览
学生会系统开展集体汇报展示
添加:张薇薇 审核:刘长生 日期:2017-12-06 点击率:129
  

(校学生会  /何芮熹  刘丹   /葛曼琪)1122日下午,我校在花津校区圆形会议中心二楼第三报告厅举行20162017学年优秀学生会评比汇报会,全面总结交流上一学年的工作成果。校团委老师、校学生会主席团、学院学生会主席团及校、院学生会成员代表近300人参加汇报会。校学生会办公室主任陈伟康主持汇报会。

 

 

大会伊始,17个学院学生会负责人依次采用PPT汇报形式,从组织建设、活动开展、工作落实、宣传联络等方面汇报了各学院学生会工作情况。各学院学生会高度重视此次评比汇报,认真总结一年来的工作,汇报语言精练,主题鲜明,内容丰富,重点突出,充分展示了各学院学生会在师生之间起到的桥梁纽带作用,以及其各部门之间的密切协作,展示了学生干部的先锋模范作用。汇报完毕后,校团委副书记、学生会秘书长刘长生对此次汇报评比进行总结。他对全校学生会系统一年来的工作给予充分肯定,对付出艰辛和努力的全体学生干部表示感谢。刘长生指出,各学院学生会评选汇报展示了“四好”,即工作落实好、工作总结好、工作思考好、现场氛围好,充分展现了17个学院学生会卓有成效的工作成果。同时,他指出,学生会工作要注重抓主线、抓重点,凝练工作理念和目标,寄语广大青年学生干部,希望青年学生干部不仅要站得高,看得远,做到不恃才傲物,少牢骚多干事,以“谁敢横刀立马”,唯我“学生”大军的希望,鼓励学生干部不忘初心,继续努力。最终,文学院等10个学院荣获“优秀学生会”,文学院体育部等34个部门荣获“优秀学生会部门”,魏鑫鑫等79位同学荣获“优秀学生干部”称号。

 

  据悉,今年的学生会系统优秀集体评选以《安徽师范大学优秀学生会量化考核方案(试行)》文件精神为指导,结合各学院学生会日常工作、现场汇报、学院互评等形式,综合考量组织建设、活动开展、工作落实及宣传联络等方面工作的开展情况。通过评选汇报,各学院学生会对上一学年的工作进行总结回顾,各学院间以此为契机进行学习交流,调动了学生会工作的积极性、主动性和创造性,发挥学生组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”作用,从而促进各项工作规范、科学的发展。

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口