首页--团学动态--信息浏览
科大讯飞市场总监任萍萍谈人工智能技术未来
添加:陈骁 审核:刘长生 日期:2017-12-06 点击率:116
  

青通社讯(宣智丽  王 晨)1130日晚,科大讯飞市场总监任萍萍应邀为我校师生作题为《人工智能 未来已来》的报告。我校部分专业教师、各学院团委负责人、校团委全体人员和“青马工程”团干部培训班学员200名师生现场听取报告。报告会由校团委书记梁燕主持。

一段机器语音合成的短视频开场,任萍萍介绍了人工智能的概念以及人工智能技术发展的三波浪潮。从身边小事到国际大事,任萍萍从不同角度介绍了人工智能在司法、医疗、教育、汽车技术、城市建设等多个领域的使用,解读了“人工智能+模式在新时代下的成功应用。随后,她从实例出发,重点介绍了科大讯飞公司作为全球智能语音处理的行业先锋,在语音合成、语音识别及自然语言处理等技术领域取得的重大进展,以及公司在推动超脑工程市场布局和产业链带动等方面所做出的贡献。她指出,以讯飞超脑为代表人工智能核心技术持续突破,促使中国有机会掌握人工智能全球话语权。她强调,在用户体验不断提高、开发门槛不断降低、平台服务不断扩展的今天,坚持人工智能应以生态为先,在国家高度重视人工智能产业发展的背景下,合作共赢,共同发展,营造人工智能发展的良好环境。报告结束以后,任萍萍与参会师生进行了热烈的互动,解答了师生的提问。

梁燕在总结时表示,习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在这场18岁的科技型企业与18岁的青年学生的交流对话中,同学们应当更加明确新时代新青年的身份,不忘初心、抢抓机遇,为科技创新、国家发展做出贡献。

据悉,任萍萍女士还是北京大学EMBA、中国传媒大学客座教授、中国科技新闻学会常务理事,在科技新闻传播、企业管理等领域有丰富的经验。本次报告会也是青马工程团学干部学习党的十九大精神专题培训班和新任团支部书记培训班专题讲座之一。

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口