首页--团学动态--信息浏览
大众评审评选第四届“爱暖师大”十佳青年志愿者
添加:张园园 审核:张园园 日期:2017-12-12 点击率:692
  

青通社讯(|储源 周赢赢 图|黄龚添 金伟 沈小舟)弘扬志愿服务精神、展示青年志愿风采。12月6日下午,我校第四届“爱暖师大”十佳青年志愿者评选汇报会在花津校区圆形报告厅第一会议中心举行。校党委宣传部副部长徐成进、校学生工作处副处长张玉新、校团委副书记张园园、前三届全国志愿服务项目大赛金银奖项目指导教师、各学院团委负责人代表及51位大众评审共80余人参加会议。

经过前期自主申报、学院推荐、材料审核等环节,共有28位同学参加校级评选汇报。会上参选同学按抽签顺序,在三分钟内完成自己的汇报。他们结合自身的经历为大家讲述了服务他人,奉献社会的切身体验,用朴实的语言讲述了志愿服务期间人生体悟,展示出朝气蓬勃,奋发向上、乐于奉献的师大学子形象。用脚步丈量青春的长度,以温情凝聚生命的厚重……他们的故事感染了每一位评委老师和同学,活动现场不仅是他们展现自我的舞台,更是一场青春励志会、经验交流会、成长报告会。

汇报会开始之前,组委会专门召开了大众评审交流会。会上,张园园带领评审员们围绕“你心目中的十佳青年志愿者”这一主题展开讨论。同学们积极发言,“坚守,能坚持做下去”“专注于某一类的服务”“能让服务对象感受到温暖”“不仅是公益活动的践行者,更是爱心的传播者”……一个个充满阳光的词汇绘就了普通同学心中的优秀青年志愿者形象。

值得一提的是,此次51位大众评审是通过线上第二课堂抢票和安徽师大共青团官微招募平台留言获得参评机会,每个学院3人,他们代表17个学院最普通的同学参与发声,在最终的投票中占比高达50%,这也是师大首次试行由学生主导的十佳类评选活动。

“志愿服务贵在坚持不放弃,以自己的行动影响他人,温暖他人。我愿成为一个像萤火虫一样的志愿者,默默的发光,虽然不够光明和温暖,但我会一直都在。”这是2015级体育表演葛晓婕同学在聆听完选手汇报后的真情流露。

志愿者们口述自己的亲身经历,大众评审从身边人的故事中去聆听、去感受、去评判,这既是一次评审,更多的是一次交流、互动、学习与提升。通过这些可信、可亲、可学的身边榜样,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更使社会主义核心价值观落地生根。

 


 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口