首页--团学动态--信息浏览
校学生会主席蔡志鹏在中国大学生骨干培养学校培训班结业式做交流发言
添加:张薇薇 审核:刘长生 日期:2017-12-18 点击率:980
  

近日,由共青团中央、全国学联共同举办的中国大学生骨干培养学校第十期培训班在北京落下帷幕。我校学生会主席、2014级运动训练专业本科生蔡志鹏顺利结业并被授予“优秀学员”称号。

129日,结业式在中央团校举行,团中央书记处常务书记贺军科出席并讲话。他指出,党的十九大吹响了建设社会主义现代化强国的时代号角,自觉学懂弄通做实党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,是对中国大学生骨干培养学校学员的基本要求,也应当是新时代合格的青年马克思主义者的政治追求。他还强调,大学生骨干要成为新时代青年马克思主义者,必须坚定对共产主义和中国特色社会主义的信仰,树立为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的使命担当,永葆对人民群众的赤子之心,练就高强本领,提升专业知识素养,培养组织宣传能力,带动更多同学拥护和实践党的主张。

结业式上,蔡志鹏作为第十期培训班优秀学员代表与大家分享了一年来的学习心得。他回顾与学员们一起在理论学习中强化理想信念,在政务参访中提升政治素养,在红色教育中坚定家国情怀,在实践锻炼中体察社情民意的难忘经历。他表示作为青年学生,将深入基层,向人民群众学习,立足身边人、身边事,用理论知识结合实际行动、用专业发展联系自身所长,以业精于勤的态度和久久为攻的韧度踏实前行,不止奋斗,勇立潮头。

据悉,这是我校学生首次参加中国大学生骨干培养学校学习。该培训班于2007年正式启动实施,由共青团中央、全国学联共同组建,主要招生对象为全国高校团学骨干及有突出表现的学生,旨在培养一批信仰坚定、素质过硬的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。10年来,全国、全省、校级青年马克思主义培养工程共培育100多万名大学生骨干。

 

 

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口