首页--团学动态--信息浏览
副省长杨光荣一行在松潘慰问我校研究生支教团志愿者
添加:刘长生 审核:刘长生 日期:2018-05-14 点击率:262
  

青通社讯 510日上午,安徽省政府副省长杨光荣、安徽省人大常委会原副主任梁卫国一行前往阿坝州松潘县视察汶川地震后安徽对口援建灾区松潘县的发展情况,并在松潘中学看望慰问正在支教的我校研究生支教团志愿者。

(杨光荣一行听取我校研究生支教团志愿者介绍支教工作)

在校园内,志愿者代表向杨光荣一行讲述着自己在松潘的生活和工作情况。研究生支教团团章韩雪说道:“作为安徽师范大学派出的一名对口援建志愿者,一定会牢记使命,恪尽职守,上好每一堂课,做好每一件事,为松潘的教育事业贡献出自己的力量。”

杨光荣、梁卫国对我校研究生支教团志愿者的工作作风和成绩表示充分肯定,并代表安徽省政府衷心感谢支教服务基地的领导对志愿者的重视、关心和培养。同时,领导们也十分关心志愿者们的生活,殷切勉励志愿者要相互关心,相互帮助,并嘱托志愿者们代表安徽青年在松潘交出一份亮丽的成绩单

(杨光荣一行与我校研究生支教团志愿者合影)

据悉,“5·12”汶川大地震发生后,我校积极响应团中央和教育部的号召,申报成为安徽省继中国科学技术大学之后的第二所“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”项目单位。20127月,首届选派的3名研究生支教团成员挥别母校,踏上西行的列车,在海拔2849.5米的松潘县开始了他们的支教生活。松潘中学是阿坝州海拔最高的学校,被称为第一“高校”。我校已累计招募选派6批、31名研究生支教团志愿者到松潘接力支教。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口