首页--团学动态--信息浏览
四川省西部计划宣讲团来我校宣讲
添加:刘长生 审核:刘长生 日期:2018-05-22 点击率:254
  

青通社讯(研支团 祝 福 胡亚男)521日下午,四川省西部计划宣讲团来我校进行专题宣讲。学工部、研工部、招就业领导老师与宣讲团成员进行了交流。校院团委负责人、校第20届研究生支教团成员及各学院学生代表200余人到场聆听。

“奋斗和坚守,带我走向成功”,志愿者罗艳用她在基层的九年时间,书写了自己无悔的青春。来自贵州的她,在2009年大学毕业后,成为四川省乐山市马边彝族自治县的一名西部计划志愿者。服务期满后,她毅然决定留在马边县,并与同期的西部计划志愿者组建起家庭。在异乡落地扎根,留下自己的汗水和努力。

志愿者陈波是宜宾市牟坪镇的一名志愿者,通过奋斗他顺利通过组织考核成为村党支部书记,带领村领导班子解决成贵高铁征地拆迁问题、建立柑橘产业实地培训、修建生产道路……在乡间小路上,用自己的每一步行动,书写自己的历史。“梦想是一粒种子”,四川大学第18届研究生支教团成员刘恩佐,大学毕业后,奔赴四川省甘洛县职业技术学院,担任支教老师。一年的支教时间里,刘恩佐用自己的真诚和努力,帮助一粒粒种子不断成长。

西部计划的动人事迹,感染了在场的师生,引发了同学们的共鸣。三位志愿者分别结合了自己在志愿服务过程中的实际工作,对同学们提出的问题进行了详细的解答。

会上,团四川省委志工部杨颖、校团委刘长生分别就西部计划政策进行了宣传和解读。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口