首页--团学动态--信息浏览
我校辩论协会斩获安徽省大学生禁毒辩论赛总决赛季军
添加:张薇薇 审核:梁燕 日期:2018-06-22 点击率:208
  

本网讯(地旅学院 辩论协会)614-15日,2018年安徽省大学生禁毒辩论赛总决赛暨颁奖典礼在安徽建筑大学成功举办,历时三个月的全省大学生禁毒辩论赛活动至此圆满落幕。经过激烈论战,地旅学院辩论协会组织的安徽师范大学“防危毒鉴”辩论队表现出色,在与来自中国科学技术大学、安徽医科大学、安徽建筑大学等高校的8支辩论队伍的角逐中斩获季军。安徽省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅副厅长刘立兵,团省委副书记张敏,安徽建筑大学党委常委、副校长黄显怀等领导观看总决赛并颁奖。

“防危毒鉴”辩论队由地旅学院2016级本科生解维、杜朋达联手2017级美学专业研究生李洋、2014级法学专业本科生万飞祥组建的,四位同学都有着丰富的知识储备和强劲的辩论实力。在地旅学院团委副书记吴辉的指导下,团队围绕辩题做周密准备,经历了芜湖市、皖南赛区的选拔赛中,先后与来自芜湖市内共8支高校、来自皖南共7个市8支高校进行角逐,在4场激烈比拼后,获得芜湖市积分第一名、皖南赛区积分第一名的好成绩,成功晋级安徽省大学生禁毒辩论赛决赛。在决赛中,安徽师范大学“防危毒鉴”辩论队在与东道主安徽建筑大学对决中成功晋级四强,并最终斩获季军。我校“防危毒鉴”辩论队在每场对阵中充分展示风采,唇枪舌战、你来我往、妙语连珠,博得现场观众的阵阵掌声。

据悉,2018年安徽省大学生禁毒辩论赛是由省禁毒委员会办公室、省教育厅、共青团安徽省委、省学生联合会共同联合主办,由安徽青年报社承办。大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作的重要指示精神,广泛深入开展禁毒宣传教育,切实推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,进一步提高全民特别是广大大学生的禁毒意识和参与禁毒斗争的积极性所开展的一项全省性赛事。活动开展以来,省禁毒办领导高度重视,各市及分赛区禁毒部门、共青团系统以及各高校广泛发动,积极组织,确保大赛顺利开展,力求选拔最优秀的辩论队参加省决赛,取得了较好的成效。

 

 

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口