首页--团学动态--信息浏览
校第28届“跳蚤”市场毕业生专场活动圆满落幕
添加:张薇薇 审核:刘长生 日期:2018-07-05 点击率:167
  

本网讯(校学生会  文/洪以保 刘丹 图/冀珂珂)为弘扬勤俭节约、毕业季毕业生感恩离校的精神,进一步丰富校园文化生活、服务师生,校学生会实践部于年624日举办了第28届“跳蚤”市场活动。

此次活动在花津校区一食堂南广场和赭山校区食堂前广场同步进行,主要以学院为单位面向全校师生进行售卖,花津校区和赭山校区18个学院和校学生会共同参与。售卖物品主要为生活用品、电子产品和书籍。在活动的预热阶段,各学院纷纷展示自己设计的个性海报,新传学院更是邀请乐队表演来吸引顾客。在“跳蚤”市场活动期间,摊位前参观同学络绎不绝。很多同学购买完物品拍照留念,并且为售卖二手物品的毕业生和校学生会的工作人员点赞。很多学院凭借着有较高的性价比以及响亮的吆喝,许多摊位前都挤满了前来“淘宝”的同学。中午时分,活动现场气氛达到高潮,吆喝声、买卖声人声鼎沸。活动中,校学生会发布“我爱师大随手捐”,即呼吁广大毕业生积极响应校友办“感恩母校我为学弟学妹留绿荫”树木认养活动,倡议广大毕业生感恩母校,一起为师大共植绿荫。

活动尾声,由校学生会实践部工作人员调查本次跳蚤市场的销售情况,经统计本次活动中花津校区的销售总额达9701元。活动从中午十二点开始历时六个小时后顺利落幕,校学生会根据学生意见反馈和销售情况评选出获奖学院。其中,美术学院、经济管理学院、法学院等拔得头筹,荣获最佳销售奖,物理与电子信息学院、文学院等获得最佳设计奖,环境科学与工程学院、化学与材料科学学院、体育学院等获得文明摊位奖。

此次活动旨在丰富同学们课余生活的同时,充分利用毕业生们的闲置物品,不仅有利于增强同学们沟通交流的能力,活跃了校园文化氛围,为毕业生处理自己的闲置物品提供了良好的交易平台,也留下了对母校师大的一份专属青春记忆。

 

 

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口