首页--通知公告--信息浏览
关于做好2014级本科生素质拓展毕业学分审查和补修工作的通知
添加:汪凯 审核:汪凯 日期:2017-12-04 点击率:3478
  
各学院:

根据《安徽师范大学本科生素质拓展学分实施方案(2010年修订)》(以下简称《10方案》)要求,为认真做好毕业班学生素质拓展工作,现就2014级本科生素质拓展毕业学分审查和补修工作有关事宜通知如下:

一、审查依据

2014级本科生素质拓展毕业学分审查的依据是《10方案》,具体为:

1.素质拓展学分为必修学分,本科生在校学习期间必须获得不低于6个素质拓展学分,其中社会实践不得少于0.5分。

2.学生在校期间每个模块的学分均不得低于2个;如果未满2个学分,本模块记录认定的活动达到6次,且院级及以上不少于2次,即可获得最高2个学分。

3.学生个人在国家级比赛中获得二等奖或亚军以上奖项者,其素质拓展学分视为合格。

4.因身体疾病、入伍等特殊原因而修不满素质拓展学分的,经本人申请,学校审批,可视情况给予相应模块的学分减免。

二、审查程序

1.学生申请

应届毕业学生根据《素质拓展学分认证手册》和“第二课堂”信息管理系统中个人成绩单,正式填写《学生素质拓展学分申请表》(附件1),提交班级素质拓展工作组。

2.班级初审

班级素质拓展工作组对学生提交的《学生素质拓展学分申请表》进行初审,并正式填写《学生素质拓展毕业学分班级汇总表》(附件2),连同申请减免素质拓展学分者的相关材料报学院素质拓展认证中心审核。

3.学院复审

学院素质拓展指导委员会对班级提交的《学生素质拓展毕业学分班级汇总表》进行审核,同时根据教务处安排,将审查确认的素质拓展毕业学分统一录入教务管理系统。

4.学校备案

学院于1218日(周一)前将《学生素质拓展学分申请表》《学生素质拓展毕业学分班级汇总表》(含电子版)加盖学院公章和学分减免申请复印件(含相关证明材料复印件)上报校素质拓展指导委员会办公室(校团委)备案。联系人:惠勇;电话:0553-5910207;电子邮箱:ahsdtwsztzb@163.com

三、补修安排

针对没有在三年内修满规定的素质拓展毕业学分且不符合减免条件者,根据《方案》要求制订补修计划,于20184月前修满规定学分。

1.学生申请。学生本人根据学校2017-2018学年本科生素质拓展项目规划,对照未修满学分情况和自身实际,填写《毕业班学生素质拓展学分补修计划表》(附件3)。补修活动可以是规划中校级、院级任一项活动,未修满学分人数较多的学院或班级可自主举办学年规划中任一项活动。

2.班级初审。辅导员审核学生提交的《毕业班学生素质拓展学分补修计划表》,确保每位同学补修计划最低学分不少于应补修学分,并填写《毕业班学生素质拓展学分补修计划汇总表》(附件4)

3.学院审核。学院对班级上报的《毕业班学生素质拓展学分补修计划汇总表》进行审查,于1218(周一)前汇总形成学院《毕业班学生素质拓展学分补修计划汇总表》并报校素质拓展指导委员会办公室(校团委)备案。

4.安排补修。辅导员督促、指导尚未修满素质拓展学分的2014级学生,及时按照补修计划参加活动,于201842日前完成素质拓展学分补修任务,填写《学生素质拓展学分申请表》(附件1),并报送校素质拓展指导委员会办公室(校团委)

四、工作要求

1.高度重视。素质拓展学分工程是学校人才培养工作的重要组成部分,事关毕业班学生毕业资格、学位申请等切身利益,各学院务必高度重视,精心组织。

2.规范操作。相关人员要严格按照规定和标准开展学分审查,确保已修学分无遗漏、未修学分有补修安排,按照程序报送相关材料,录入教务管理系统。

3.以生为本。各学院和学生辅导员要本着以生为本的宗旨,关注学生素质拓展学分获得情况,关心尚未修满素质拓展学分的毕业班学生,指导帮助他们获得规定的素质拓展学分。

   

附件: 1:安徽师范大学学生素质拓展学分申请表.doc

 2:安徽师范大学学生素质拓展毕业学分班级汇总表.doc

 3:安徽师范大学毕业班学生素质拓展学分补修计划表.doc

 4:安徽师范大学毕业班学生素质拓展学分补修计划汇总表.doc

  

校素质拓展工作指导委员会办公室(代)

2017124

 

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口