首页--社会实践--信息浏览
物电学院隆重举行2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员大会
添加:张海兵 审核:刘长生 日期:2015-07-14 点击率:627
  
    78号下午,物电学院在物理楼3201教室隆重举行2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动动员会。院党委书记李娟、副书记吴长义、副院长丁绪星,社会实践思政课指导葛为群副教授、院团委书记朱骞、全体辅导员以及学院校级、院级重点团队全体队员共同参加了本次启动仪式,大会由吴长义主持。

 

 

动员会上,李娟书记作重要讲话,她指出学院一直以来都高度重视社会实践,积极谋划,认真组织。全体实践队员要坚持理论学习、创新思维与社会实践相统一,坚持向实践学习、向人民群众学习。在新形势下,更要以认真严格的态度把社会实践这个“第三课堂”功课做好,强化四方面意识:一是要强化专业意识。结合专业知识,发挥专业优势,深入工厂、车间,利用所学知识服务企业和社会发展。二是要要强化学习意识。向实践学习,向群众学习,勤于学习,善于思考,从社会汲取营养,使自己更好的成长进步。三是要强化吃苦意识。全体实践活动队员要做好吃苦的心理准备,发扬团结互助精神,克服困难,经受考验。四是要强化安全意识。实践期间,每一名队员都要严守纪律,服从领导,听从指挥,保证实践活动安全顺利开展。 

副院长丁绪星宣读物理与电子信息学院2015年大学生暑期“三下乡”社会实践校级4支,院级16支重点团队名单。实践队员学生代表董晴发言,她代表学院实践学生承诺定会加倍珍惜此次实践机会,以实际行动奉献社会,绝不会辜负领导老师殷切期望。最后,各位领导老师分别为校院20重点团队授旗。 

动员会结束后,学院召开暑期社会实践专题培训会。丁绪星教授就如何做好企业实习实践进行讲解,要求学生实习实践要虚心用心、积极参与、不怕吃苦,懂得处处留心皆学问的道理。思政指导教师葛为群以“2015面向未来,我们又站在一个新的历史起点”为主题讲述了2015年国情世情,阐明了新常态下当代青年学子回馈社会、投身实践的重要性和急迫性,和学生们面临的机遇与挑战,鼓励同学们积极投身实践,增强才干。朱骞和米佳佳老师分别就实践宣传与总结和安全等问题作了专题培训。最后,副书记吴长义再次要求全体实践队员文明长存于心,安全警钟长鸣;要抓住每一次锻炼成长的机会,在实践中受教育、长才干、做贡献,树立正确的人生观和价值观,努力成长为新时期国家发展需要的创新型人才。

 

据悉,今年我院暑期社会实践团队无论在数量上还是前期投入力度均创历史之最,遍布大江南北。在潜山,用十年的爱心接力照亮走出大山的路;在企业,用专业和毅力续写科技的篇章;在社区,用三十年如一日的热情服务温暖江城的大街小巷;在校园,老生带新生备战学科竞赛延续科技创新。全体实践队员将严格贯彻落实习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,内化于心,外化于行,让社会主义核心价值观落地生根,展现当代青年大学生积极乐观、不怕吃苦的拼搏精神以及无私奉献、艰苦奋斗的青春斗志。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口