首页--社会实践--信息浏览
化材学院启动2015年暑期社会实践
添加:张海兵 审核:刘长生 日期:2015-07-14 点击率:706
  
    践行核心价值观,争做有为大学生。7月8日上午,化材学院2015年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式在赭山校区就业指导大厅隆重举行。研究生院副院长步献新,校团委副书记张园园,实践团队思政指导教师管月飞,学院领导班子成员、团委老师及各实践团队指导教师和志愿者代表200余人参加了仪式。

    仪式在全场起立奏唱中华人民共和国国歌中拉开帷幕,国歌唱毕,与会师生集中观看了由校社会实践领导组办公室精心制作的《植根沃土·青春建功》微视频,视频中呈现的在暑期社会实践中,学校的精心组织、老师们的亲切关怀、志愿者们的用心实践不时感动着现场的观众,赢得了阵阵掌声。

    在史铁杰宣读关于组织开展化材学院2015年暑期‘三下乡’社会实践活动通知 ,高峰宣读关于成立2015年化材学院暑期社会实践活动校级和院级重点团队通知后,实践团队思政指导教师管月飞引用“理论是灰色的,生命之树常青”、“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”、“追求真理比占有真理更宝贵”三句名言,号召同学们在实践中将理论与实践相结合,在实践中检验学习的理论知识,最终实现服务社会、提升自我。

    志愿者代表2013级应用化学专业党倩同学分享了自己的实践感悟,“暑期社会实践像柠檬——很酸,像咖啡——很苦,像清泉——很甜,它是大学里记忆最深刻,最感动,最有成长意义的一次经历”。志愿者代表邓世超同学带领志愿者郑重宣誓:秉乘化材学院优良传统,发扬志愿服务精神,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献智慧和力量!

    余妍霞在动员讲话中从“青年学生为什么要参与社会实践”、“青年学生在社会实践中应做什么”、“青年学生在社会实践中该怎么做”三大方面诠释了暑期社会实践的内涵和意义,她希望同学们牢记习总书记关于“ 勤学、修德、明辨、笃实”的“ 八字真经”要求,积极投身基层实践,用自己火热的青春书写绚丽的人生篇章。

    在激昂的歌声中,与会领导老师为校、院级重点团队代表授旗,为准备建立实践基地的团队代表授牌,队员们挥舞着队旗象征着暑期社会实践出征的号角已经吹响。

    仪式结束后,张园园为各实践团队队长作了社会实践专题培训。她希望实践队员一是要做好策划,按照计划内容组织开展活动;二是要加强调研,明确自身特长及服务对象所需;三是要注意安全,严格执行日常汇报制度;四是要完善总结,注重经验的提升和心灵的升华,在实践中用心去感悟勇于担当、甘于奉献、善于学习、心怀感恩的新内涵。

    据悉,化材学院高度重视2015年暑期社会实践工作,自4月底就开始筹备策划,经班级动员、团委指导、学院评审共成立了42支实践团队,其中1支研究生校级重点团队、4支本科生校级重点团队、15支院级重点团队、22支院级团队。学院精心组织开展了活动安全、组织策划、新闻宣传、礼仪五大专题培训。启动仪式结束后,实践团队将奔赴祖国各地,开展为期一个月左右的暑期社会实践活动。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口