首页--社会实践--信息浏览
校党委书记顾家山强调大学生在实践中要坚定信念砥砺品质
添加:张海兵 审核:井方明 日期:2015-07-26 点击率:870
  

715,校党委书记顾家山在组织部部长季爱新和数计学院党委书记陈树贤、院长祝东进、院党委副书记喻娜、院指导教师李汪根等的陪同下顶着烈日来到安庆市怀宁县高河镇,亲切慰问我校数计学院平民电脑学校“互联网+”网络平台创建实践团队队员。安庆市人民政府秘书长江兴代、安庆市团市委书记郑志、怀宁县委书记刘飞跃、县长郭家满,以及团县委、教育局、交通局、住建局、文广新局等部门领导热情接待了顾家山一行,并于怀宁县交通局举行了我校数计学院怀宁县大学生实践基地揭牌仪式。

当天上午,在高河镇镇政府会议室实践现场,顾家山出席了志愿者们为当地村干部举办的电脑知识专场培训会,同学们的认真准备与精彩授课感动了在场的每一个人。

     

揭牌仪式上,领导们共同观看了由志愿者们制作的实践活动视频,学院向怀宁县学生代表捐赠书籍与学习用品。顾家山与郭家满共同为实践基地揭牌。

      

 

      

 

      

仪式结束后,顾家山与实践师生座谈交流。志愿者们紧扣专业特色、结合基层需要,从“互联网+”背景下的文化传承、智慧城市建设到传统地区特色商品网络推广等不同方面,汇报了他们用心实践、历练技能、克服困难的收获体会。顾家山边听边记,在讲话中充分肯定大学生志愿者们的实践成效和数计学院走暑期社会实践专业化发展道路的做法,并指出,大学生暑期社会实践活动是当下中国最宏大的青年运动,是当代学雷锋的崭新形式,是同学们合作学习、共同成长的第三课堂。同学们的社会实践每次都感动和教育着我们这些教育者,让我们对教育的本真有着更深地认识。同学们的实践经历就是教育故事,生活日记就是教育札记,认识体会就是教育成果。他要求学院认真总结经验,按照“深层化、项目化、品牌化、社会化、基地化”标准,把“平民电脑学校”这一实践品牌做实做好。他鼓励同学们进一步坚定信念、砥砺品质、完善自我,讲好团队故事,展现当代大学生的风采。

      

 

      

据悉,“平民电脑学校”自2008年成立以来,累计服务全国10余个省份中的近400个社区和乡村,服务基层百姓10余万人。今年,在当前“互联网+”背景下,数计学院“平民电脑学校”紧扣践行“八字真经”、投身“四个全面”实践主题,走进安庆市6个县,开展信息化建设、科技应用普及、网络文明宣传、文化传承等活动,力争实现专业实践与志愿服务的有机融合。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口