首页--社会实践--信息浏览
校党委副书记李琳琦寄语社会实践队员要虚心学习尽心服务锤炼品格
添加:张海兵 审核:井方明 日期:2015-07-26 点击率:1015
  
    践行八字真经,投身四个全面。715日,校党委副书记李琳琦分别在相关部门和学院负责同志陪同下,先后前往芜湖县和芜湖金安世腾汽车安全有限公司慰问社会实践学生,并寄语实践队员要虚心学习,尽心服务,锤炼品格。

当日上午,我校“四个全面”理论宣讲团队走进芜湖县城市管理局开展了一次别开生面的理论宣讲。李琳琦在政治学院党委书记陈孔祥、副书记梁齐军、副院长姚宏志,党委宣传部副部长徐成进一行的陪同下亲临现场指导宣讲工作。芜湖县委常委、副县长王玉斌出席并主持宣讲会。

 

 

宣讲会上,五位学生宣讲员分别从“智谋全新布局,引领民族复兴”、“好风凭借力,改革再扬帆”、“华夏五千年,悠悠小康情”、“法治新境界,法纪来护航”、“治党必从严,领航中国梦”五个方面进行了宣讲。“再没有什么使命,比引领一个民族走向复兴更光荣;再没有什么事业,比团结十几亿人民共圆梦想更崇高”,“四个全面”战略布局的提出,既立足了我国发展的现实需要,又顺应了人民期盼。建成小康社会、焕发改革精神、增强法治观念、落实从严治党,“四个全面”战略布局勾勒出的是社会主义中国的未来图景。宣讲员富有激情的宣讲,得到了在场领导老师及芜湖县城市管理局工作人员的一致认可,赢得了阵阵掌声。

 

 

李琳琦认真听取了宣讲员对四个全面的宣讲和解读并发表讲话。他首先向芜湖县及相关部门对我校理论宣讲活动的大力支持和对实践同学的关心致以衷心的感谢,同时也向深入在暑期社会实践中的各位师生道一声辛苦。他对实践队员提了三点希望:一是虚心学习,充分珍惜社会实践的机会,虚心向群众学习,在实践过程中与人民群众建立深厚的感情,培养吃苦耐劳精神,实现全面发展;二是尽心服务,牢固树立为人民服务的观念,把好事做实,把实事做好,真正做到自身受锻炼,群众得实惠;三是留心安全,要务必始终坚守安全第一的实践理念,高高兴兴实践去,平平安安返校来。

 

 

据悉,“四个全面”理论宣讲团先后奔赴南陵县芜湖县开展宣讲数10余场,惠及几层干部群众近千人。实践队员们理论联系实际,用活泼的语言对四个全面战略布局进行解读,将四个全面与老百姓的生活实际联系起来,在基层中形成学习四个全面的良好风气。同学们在宣讲的过程中受教育长才干,不断增强当代青年大学生的责任感和使命感。

 

又讯    715日下午,校党委副书记李琳琦在校学生处处长台启权、物电学院负责同志的陪同下前往芜湖金安世腾汽车安全有限公司慰问物电学院暑期社会实践师生。芜湖金安世腾汽车安全有限公司副总经理杨时虎、副总经理田大利、财务总监孙洪波、生产总监杨云峰等公司负责同志参加了现场交流会。 

                                                                                                                                                                                                

 

李琳琦一行首先深入生产一线看望正在酷暑中生产汽车安全气囊和带敏预装的大学生“工人们”,并和实践队员们亲切交流。在听取同学们汇报近期工作心得和后期工作计划后,李琳琦对学生提出三点希望:一是虚心学习,要向实践学习,向一线工人和单位领导学习,提升学习的自觉性,提升自我管理和学习能力。二是锤炼品格,培养团队精神和担当精神,吃苦耐劳,注重人际交往和团队协作能力锻炼,锤炼责任意识。三是注意安全,注重纪律意识,遵守生产安全规定,相互帮助,相互提醒,守住安全底线。 

                                                                                                                                                         

                                                                                                                                                          

在揭牌仪式上,芜湖金安世腾汽车安全有限公司副总经理杨时虎致欢迎辞,对李琳琦一行表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展情况和发展规划,希望双方能在建好实践基地的基础上,有更深入的合作。李琳琦代表学校对公司实践基地的大力支持表示感谢,向公司领导介绍了学校学科发展、专业建设和人才培养情况,他指出安徽师范大学高度重视应用型专业与企业合作,通过实践育人,培养适合市场需求的高素质人才。他表示学校重视和支持与企业加强在学生实习实践、产学研、科技攻关和平台建设等工作,相信通过双方共同努力,今后的合作更加深化。随后,台启权与杨时虎共同为实践基地揭牌。 

                                                                                                                                                        

 

据悉,物电学院暑期社会实践紧扣人才培养方案,发挥专业特色,结合基层群众生产、生活需求,组建7支爱心支教团队,在三尺讲台上做最美教师;18支企业实践团队,在一线生产上做最美工程师,4支科技服务团队,在家电维修上做最美志愿者。他们扎根基层,深入一线,自强不息,砥砺成长,用爱与责任认真践行“八字真经”,积极投身“四个全面”,在这个暑假里绽放青春力量,绘就青春梦想。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口