首页--社会实践--信息浏览
副校长毕明福赴定远县慰问国旅学院“青春扶贫行动”暑期实践团队
添加:何所惧 审核:刘长生 日期:2016-07-19 点击率:603
  
   本网讯(国旅学院 吴辉) 7月13日上午,副校长毕明福在国旅学院党委副书记乔静、副院长方凤满、赵冬梅等领导的陪同下,来到滁州市定远县连江镇,亲切慰问我校国旅学院赴滁州市“青春扶贫行动”实践团队的全体队员。定远县委常委、副书记李世全、定远中学校长戴茂俊和定远县委委员、连江镇党委书记宋德勇、镇长黄卫红等负责同志热情接待了毕明福一行,并于连江镇政府办公楼三楼会议室举行了安徽师范大学赴滁州市定远县“青春扶贫行动”大学生暑期社会实践慰问座谈会。会议由连江镇人大主席李传伦主持。

 

   会上,宋德勇代表实践地党委政府致欢迎辞,并介绍了连江镇的整体概况和扶贫工作的开展情况。我校83级校友、定远中学校长戴茂俊介绍了定远县教育及定远中学的基本概况,深情回顾了昔日在母校的求学经历,表达了对母校的感恩和对母校师生用实际行动回馈家乡扶贫事业的感动和感谢之情。实践团队队长、2014级地理信息科学专业邓安阳代表团队汇报了实践活动开展情况,全体实践队员分别汇报了实践心得体会,同学们质朴的语言充满着对社会实践、对劳动人民、对扶贫事业的真情实感和对实现中国梦的坚定信念。方凤满代表学院对连江镇党委、政府对大学生暑期“三下乡”社会实践活动的支持表示感谢,并对同学们通过社会实践取得的进步予以充分肯定,她希望同学们要时刻把握安全底线,要将专业所学与社会实践紧密结合起来,要更加重视社会实践的后续工作,实现实践成果的高效转化。

  会议最后,毕明福代表学校真诚感谢当地党委政府和人民群众对我校暑期社会实践“三下乡”活动的大力支持,充分肯定了当地党委政府在扶贫工作中的成功经验和实践队员在社会实践中的辛勤努力。毕明福表示,扶贫工作是中国共产党对社会主义社会实现共同富裕的政治承诺,是党和国家全民攻坚的民生工程,是现代大学展示功能的社会责任,是当代大学生接受教育的生动教材,他勉励全体实践队员要成为高校和地方紧密合作的“接力棒”和“助推剂”,将社会实践当成磨练品行意志的“大熔炉”,增长知识才干的“大课堂”,施展才能才艺的“大舞台”,树立青年形象的“大名片”,将课堂所学与实践所得紧密结合,在社会实践中书写美好青春。 

  当天下午,在连江镇、吴圩镇有关领导的陪同下,毕明福一行和实践团队先后前往连江镇岳庄生态旅游示范园、吴圩镇大学生村官创业基地和吴圩镇九梓村,调研考察当地文化保护、生态农业、大学生创业等新农村建设的优秀成果。

   据悉,国旅学院高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践活动,自6月启动以来,学院积极动员,精心组织,做好安全教育和组织保障,引导学生围绕社会热点和专业所学,广泛开展丰富多彩的实践活动,积极探索实践育人新机制。学院共组织3支“青春扶贫行动”实践团队分赴井冈山市、金寨县和定远县开展活动,其中1支团队入选2016年团中央“井冈情?中国梦”全国大学生暑期实践季专项行动立项,另有1支团队获“青年中国行”2016大学生暑期社会实践调研活动全国百强团队立项。本次赴滁州市“青春扶贫行动”实践团队由国旅学院组织发起,由来自国旅、经管、环工、生科、数计、法学院等6个学院的12名青年学子组成,于7月5至15日在定远县连江镇江巷社区、路陈村等地开展扶贫工作和农村基础教育专题调研,并通过搜集当地贫困户和空间地理信息,构建贫困户地理信息模型,为当地扶贫工作的开展献计献策。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口