首页--社会实践--信息浏览
校纪委书记程度赴蚌埠市怀远县亲切慰问社会实践学生
添加:何所惧 审核:刘长生 日期:2016-07-19 点击率:602
  
   本网讯(化材学院 程紫丹7月11日上午,校纪委书记程度在校团委书记梁燕和化材学院党委书记汪俊武、院长高峰,院党委副书记余妍霞的陪同下,在晨光熹微中出发,冒着酷暑来到蚌埠市怀远县古城镇五郢村,亲切慰问化材学院赴蚌埠市怀远县“‘两学一做’关爱留守儿童先锋”志愿服务主题团队实践队员。
   程度一行的到来受到了实践地的热烈欢迎。在五郢村的村委会议室召开了双方的交流座谈会,怀远县政府副县长陈春霞、副县长贾良清、怀远县教育局局长崔伟、古城镇镇长、五郢村负责人以及实践团队队员参加了座谈会。座谈会上,怀远县副县长陈春霞感谢化材学院志愿者在实践地点的辛勤付出,为当地教育扶贫工作的开展带来一股强劲的活力。实践团队队员代表潘迪汇报了团队前期活动开展的情况,活动开展过程中一个个感人的故事温暖着在座的每一个人。程度对实践地的支持表示了感谢,指出暑期社会实践是大学生成长的维他命,勉励实践团队队员在青春奉献中获得成长的养分。

   座谈会结束后,程度一行来到实践团队的活动现场看望了正在开展爱心支教活动的志愿者们,观摩了志愿者们为留守儿童演示的趣味实验,聆听了志愿者们为留守儿童们上的科普课,观看了志愿者们带领留守儿童表演的舞蹈。

   随后,程度一行参加了社会实践基地的挂牌仪式,为五郢村的孩子们送上了“三件礼物”。第一件礼物是安徽师范大学在五郢村建立大学生暑期社会实践基地,程度向怀远县副县长贾良清赠牌;第二件礼物是为五郢村留守儿童带来的爱心图书,校团委书记梁燕向五郢村赠送了爱心图书;第三件礼物为留守儿童带来的爱心文具,双方领导一起为七十余名赠送了爱心文具。收到礼物的留守儿童们一个个绽放出快乐的笑容。

 

   据悉,赴蚌埠市怀远县五郢村“‘两学一做’关爱留守儿童先锋行”志愿服务主题实践团队,是化材学院积极响应党员“两学一做”号召而成立的一支志愿服务类实践团队,团队由优秀学生党员和优秀团员组成,团队以“践行两学一做,争当时代先锋”为活动主题,以爱心支教、专题展览、知识宣传等形式,开展了“我是祖国接班人”爱国主义主题宣讲、“我是科学小院士”主题科普宣传、“我是环保小卫士”主题环保宣教以及“阳光成长”主题文体活动等活动,队员们以真诚的付出为村里的孩子们带来了知识和欢乐,丰富了村里孩子们的假期生活。在一定程度上,也为当地的人文教育建设和生态文明建设出了一份力。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口