首页--社会实践--信息浏览
校党委书记顾家山赴宣城看望慰问我校社会实践学生
添加:何所惧 审核:刘长生 日期:2016-07-19 点击率:768
  

本网讯(数计学院 许晓峰)710日上午,校党委书记顾家山在组织部部长季爱新和数计学院党委书记陈树贤、院党委副书记喻娜的陪同下,冒雨来到宣城市宣州区,亲切慰问我校数计学院平民电脑学校“互联网+”订单式志愿服务实践团队队员。

在花园村社区政务中心实践活动现场,顾家山看望了正在开展电脑义诊服务的志愿者们,并出席了志愿者们结合抗洪救灾所开展的“做抗洪救灾的网络志愿者”网络文明宣讲会。在宣城市第十二中灾民安置点,顾家山在宣城市团市委副书记杨星的陪同下,走进数计学院志愿者所开设的“爱心课堂”,并为灾区的孩子们送去了学习用品和书本。趣味教学、心理辅导、数学启蒙……志愿者所开展的“零壹助梦”行动,更是受到了安置点灾民和领导们的一致认同和赞许。现场,顾家山还与志愿者们亲切交谈,肯定了大学生志愿者利用暑期,走在教育第一线,将教育送到最需要的地方的实践做法,并鼓励大学生志愿者深入基层,扎实历练,切实将社会实践作为个人“三观”定型的“催化剂”!

 

随后,顾家山一行来到宣州区团区委,参加安师大数计学院宣州区团区委大学生实践基地揭牌仪式。宣州区团区委副书记欧飞、汪忠浩与学校部部长张磊参加揭牌仪式。仪式由欧飞主持。她首先介绍了数计学院志愿者在实践地活动开展情况,感谢数计学院志愿者在实践地点的辛勤付出。喻娜与汪忠浩签署共建协议书,陈树贤与汪忠浩共同为实践基地揭牌。

仪式结束后,顾家山与实践师生座谈交流。志愿者们汇报了近期专业实践的成果,展示了零壹助梦网络平台构建情况,并结合实践现场照片,讲述了自己实践经历中那些感人的实践故事,这些看似普通的故事,却感动了现场的每一个人。顾家山认真听取汇报,并提出巩固实践成果的意见建议。他充分肯定大学生志愿者们的实践成效和数计学院走社会实践专业化发展道路的做法,并强调指出,大学生暑期社会实践活动是当代大学生青年运动的主流方向,是当代学雷锋活动的崭新形式,是同学们成人、成才、成功的“第三课堂”。高度赞扬了同学们在实践中将理论和实践相结合,将知识和应用相结合,将思想和行动相结合,立足实践,领悟教育“真、善、美”与创新本质的做法。同时鼓励同学们讲好实践故事,写好教育札记,固话教育成果,以实际行动不忘初心,传承爱心,历练成长,在助梦他人的同时,实现自己的“成才梦”!在服务他人、奉献他人的过程中,充分体现师大学子的素质和修养,展现当代大学生的风采。

据悉,平民电脑学校2008年成立以来,累计服务全国10余个省份中的近400个社区和乡村,服务基层百姓10余万人。今年,数计学院“平民电脑学校”结合互联网+”时代需求,继续走“专业化志愿服务道路”,筹划并启动了“零壹助梦”行动,结合网络与前期实践积累,开展“互联网+”订单式志愿服务,继续推动完善志愿服务的深层化、项目化、品牌化、社会化、基地化建设,帮助数计学子打造最专业的志愿服务平台,强化志愿服务对大学生教育和引导作用!

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口