首页--社会实践--信息浏览
校党委副书记李琳琦赴铜陵慰问我校见习实践青马骨干
添加:刘长生 审核:刘长生 日期:2016-08-29 点击率:1055
  

青通社讯(校团委 刘长生)722日下午,校党委副书记、校大学生暑期社会实践领导组组长李琳琦在校团委书记梁燕、校团委副书记刘长生的陪同下,冒着烈日酷暑到铜陵市,亲切慰问我校在铜开展暑期挂职见习实践的青马骨干。铜陵团市委书记李波、团市委副书记方小雄等负责同志热情接待李琳琦一行。

在团市委机关部室,李琳琦亲切看望了正在岗位上工作的青马骨干。几点钟上班?工作压力是否大?午餐怎么样?与在校学习有什么差别?李琳琦对实践学生的学习生活和工作情况问的十分详细。2015级汉语言文学专业瞿陆子慧,见到老师们进了她的办公室,快速迎上前去,很是激动,并要求与学校老师们合影。

随后,李琳琦在铜陵团市委会议室与在铜暑期见习的青马骨干代表亲切座谈。2013级思政专业丁鑫激动地汇报了在铜陵县一中灾民安置点,照顾残疾灾民的情况,“深深感受到党和政府对灾民的关怀,也感动于灾民的朴实与善良,体味践行了马克思主义实践观。”2013级音乐表演专业商琪谈到自己的成长进步,很是开心,“作为艺术生,这次难得接触学习了公文写作。”2014级通讯工程专业章欣雨说自己在这大半个月时间里“经历很多,学习很多,体会很多!”“到防汛大堤上送水,看到解放军战士真的很辛苦!我们的生活是真的很美好!”……同学们的真诚话语,感染了带动着与会的每一个人。

李琳琦认真聆听,不时记录,并与大家交流。他充分肯定了青马骨干暑期挂职见习实践的工作模式和实际成效,对同学们的工作和收获表示肯定与赞赏。他指出,挂职见习实践是大学生将理论学习与实际工作相结合的有效载体,是培养大学生骨干和青年马克思主义者的有效途径,是促进优秀学生成人成才成功的有效课堂,组织规范有序,育人成效显著。会上,他还对青马骨干成长提出期望与要求:不忘初心,坚定理想信念。团员青年唯有坚定信仰,才会有正确方向、坚定目标,才会有不竭动力、坚强定力,要努力成为合格建设者和可靠接班人。勤于实践,走好成长之路。事业是干出来的,本领是练出来的,大家要紧抓青春时光,珍惜实践平台,不断提升自身能力素养,为成长成才夯实基础。锤炼作风,树立青年标杆。青马骨干要更接地气、更长底气,遨游书海求真知,投身实践提能力,为朋辈树立榜样。

暑期挂职见习实践是我校团委联合部分地市团组织打造的“青马骨干”培养平台。今年,我校共有近60名学生在芜湖、宿州、铜陵三个地市团组织安排的一线岗位上实践锻炼。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口