首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】马克思主义学院王习胜教授与“青马”者谈马克思
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2017-03-15 点击率:382
  

青通社讯(通讯员    玲)311日上午,青年共产主义学校“青马工程”培训班迎来了2017年第一讲,马克思主义学院博士生导师王习胜教授为大家带来《理解马克思——与‘青马’者谈马克思》专题讲座。

讲座中,王习胜从“生活中的马克思”和“作为思想家的马克思”两个角度,带领同学们全面认识马克思的人生经历和精神世界。王习胜通过讲述亲情与爱情、生存与生活、友情与事业三方面的纠结及其化解,让学员们充分认识到:信念支撑是马克思化解纠结的至强法宝,幽默调节是马克思化解纠结的情绪砝码。接着,王习胜用“三个开解”,即开解古典经济学家的认知困惑、开解原始资本主义时代性社会发展道路的困境、开解世人关于人类发展取向的困惑,让学员们更加直观地认识了作为伟大的思想家的马克思。“迄今为止,马克思都是顶级思想家,他的思想没有过时。相信马克思主义是我们正确的选择。”讲座在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

通过讲座,大家深入了解了马克思的困苦生活,感受到其精神动力。青马学员们表示,作为当代大学生,要认真学习马克思,加强自我要求,主动承担责任,做一名合格的马克思主义传播者。

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口