首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】新传学院党委书记胡靖纵论中国特色社会主义历史必然
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2017-03-15 点击率:386
  

青通社讯(通讯员  陈玲)311日上午,新闻与传播学院党委书记、新闻传播学硕士生导师、苏州大学马克思主义哲学博士胡靖应邀为青年共产主义学校“青马工程”培训班学员带来题为“中国特色社会主义历史必然”的专题讲座。

胡靖以“共青团员的灵魂是信仰与信念”抛出问题,结合正反多个案例,指出当代青年应该具有理想信念,不能让马克思主义理论在意识形态领域边缘化。紧接着,他结合400年来世界格局变换和当代国际政治经济形势,通过论证马克思主义为什么是对的、中国特色社会主义是马克思主义的、马克思主义是历史的必然选择三个观点,根据丰富的历史史实、严密的逻辑推理,论证了“中国特色社会主义是历史必然”这一重要论断,使学员们深刻认识到中国特色社会主义是中国的必由之路。胡靖认为,坚定地走中国特色社会主义道路,就是回到了马克思主义理论本身。胡靖指出,“以史为鉴,相信马克思是我们正确的选择。我们应该做马克思主义忠实的践行者和传播者,从懵懂而从到真懂而信,从格物致知到知行合一。” 讲座在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

校团委组织部长、培训班班主任陈骁在总结时认为,胡靖的报告观点清晰、论证严密、内容深刻而丰富、讲述生动而严肃,同学们要在学习的同时与自己的内心进行精神对话,扣问自己的信仰,做坚定的马克思主义者。此次讲座让学员们收益匪浅,大家更加牢固地树立马克思主义科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路、实现“中国梦”的必胜信念。

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口