首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】“青马”学员集体观看警示专题片
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2017-03-27 点击率:390
  

青通社讯  3月18上午,青年共产主义学校青马工程培训班全体学员集体观看专题《居安思危——颜色革命警示录》。

该片由中央纪委宣传教育室、中国社会科学院世界社会主义研究中心等单位联合制作。该片运用大量历史资料,生动再现了新世纪以来,格鲁吉亚、乌克兰、吉尔吉斯斯坦等独联体国家颜色革命的台前幕后。该片充分揭露了西方敌对势力利用非政府组织进行政治渗透,推行西方价值观念;扶植激进组织,培养代理人和骨干力量;操作境内外媒体,大造负面舆论;为反对派提供经济支持,甚至直接指挥反动派运动;对国家强力部门进行重点渗透,为反对派上台保驾护航,多管齐下,千方百计颠覆社会主义制度、削弱他国的真实面目。该片深刻揭露了颜色革命并非孤立的地区性政治事件,而是西方长期和平演变的结果;充分说明了包装着漂亮外衣的所谓颜色革命,不仅不能给人民带来任何好处,反而导致社会动荡、经济衰退、人民遭殃的后果。

通过观摩学习,同学们认识到,当代中国的巨大成就来之不易,广大青年学生要坚定理想信念、珍惜幸福生活,增强政治鉴别力和敏锐性,防范西方敌对势力的渗透,坚定不移走中国特色社会主义道路,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口