首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】“青马”学员畅谈“我的青春我的梦”
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2017-04-21 点击率:369
  

青通社讯(通讯员  陈玲)为深入开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动,展示青年共产主义学校培训班学员的学习成果,分享学习感受,419日,培训班举办“我的青春我的梦”主题演讲比赛。安徽省语言学会理事、文学院语言学专业硕士生导师、副教授饶宏泉,校广播台台长邾强,校团委副书记、校学生会秘书长刘长生,安徽省演讲学会会员、校团委组织部部长陈骁,校学生会原主席、2013级播音与主持艺术专业本科生盖晨飞担任评委。来自全班8个小组的16名同学畅谈“我的青春我的梦”。培训班团支部书记邓传玉主持活动,全体学员到场学习观摩。

主持人宣读比赛规则与评分细则后,十六位参赛选手按抽签顺序依次上台演讲,他们围绕青春梦、中国梦等多个热点话题,用质朴平实的语言、真实生动的事例,结合学习感受与生活体验,融入真情实感,主题鲜明的表达了各自的独到见解。吴梦同学的演讲《我的黄金时代》以青春故事为主线,刻画了一个有梦想、勇担当的追梦女孩,脚踏实地,永不止步。张皓南同学的演讲《走在教育之路上的年轻行者》和朱珠同学的演讲《“四有”教师养成记》,表达了自己希望用实际行动为成为一名优秀的人民教师而奋斗的愿望。范晓萱同学的演讲《做一个有特色的马克思主义者》强调要将马克思主义内化,成就“特色的马克思主义”,并引用习总书记2013年在莫斯科国际关系学院的发言,“鞋子合不合脚,自己穿了才知道”,以此来表明只有认真“咀嚼”马克思主义,才能真正找到契合自己的部分。整场比赛精彩纷呈,现场观众掌声不断。比赛过程中,培训班还开设了微博话题#安师大青共校演讲比赛#,阅读量高达3万次,同学们在网上传播青春正能量。

赛后,饶宏泉对比赛进行点评。他指出了参赛选手的闪光点和待改善之处,赞扬了青马学子活力四射的青春风采。此次演讲比赛,全面彰显了青马学员积极进取、奋发向上的良好精神风貌,充分展示了青马班理论与实践相结合的学习成果,为引领同学们做合格共青团员扬帆助力。

 

 

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口