首页--青春风采--信息浏览
我校学子动漫作品入选中国高校动漫出版孵化计划
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2017-05-22 点击率:196
  

青通社讯(邓佳佳)据新传学院学生会消息,日前,2016年“原动力”中国高校动漫出版孵化计划入选项目在《中国新闻出版广电报》和国家新闻出版广电总局网站予以公示。经过项目申报、材料审核、专家评审等程序,新传学院孙亮老师指导的动画专业2013级学生赵泽的作品《仓央嘉措》、钱程久钰的作品《三十三剑客图之兰陵老人》、朱培祥的作品《搜神记》成功入选多格漫画类项目。

据悉,“原动力”中国高校动漫出版孵化计划项目是国家新闻出版广电总局、共青团中央为落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和国家“大众创业、万众创新”的战略要求,支持引导优秀原创动漫产品的创作生产,提升动漫相关专业学生的创新创作能力,挖掘培育高素质原创动漫人才,增强动漫产业发展动力的举措。

赵泽同学自幼便对绘画情有独钟,而过硬的专业素质和超高的专业水准也令他迅速在大学崭露头角。2014年顺利与大型漫画公司动漫客签约,并在国内知名漫画期刊《漫友》连载第一本原创古代漫画《捕蛇者说》;2016年在《仓央嘉措》第一卷完成之际,学院力荐其参加安徽省动漫大赛,拿下了省政府动漫行业最高奖——院校组漫画类金奖;20164月,在每天10小时以上的高强度创作中,长篇手绘全彩漫画《仓央嘉措》第一卷绘制完成。作品甫一问世,便于漫画界激起千层浪。画风震撼,细致唯美,背景考究,表现技法独立有个性,鲜亮的色彩将藏族文化和美丽的雪域风景展现得淋漓尽致,获得读者们的一致好评。赵泽也凭借《仓央嘉措》斩获第九届厦门国际动漫节金海豚奖、“最佳学生漫画银奖”等大大小小几十项奖项,被评审组评价为“极具大家风范的难得佳作”。此外,他还曾受邀远赴法国,参加法国安古兰,圣马洛,BDBOUM三大漫画节,在巴黎、里昂等八个城市十几个书店进行环法巡回签绘售书。

钱程久钰同学在大学四年里勤奋刻苦,精进不休,每天从事专业创作超过8个小时。2013年,他在学院老师的指导下参加了第七届亚洲青年动漫与数字艺术大赛,凭借着参赛作品《地下王国》荣获“最佳网络文学改编漫画场景设计提名奖”;2014年作品《良药》荣获“第八届亚洲青年动漫与数字艺术大赛入围奖”;2015年作品《良药之激燃时刻》获中国大学生原创动漫大赛漫画插画类全国二等奖,安徽赛区一等奖;作品《兰陵老人》获中国大学生原创动漫大赛故事漫画全国三等奖…… “一分耕耘,一分收获”,勇于尝试新元素、新画风的他,素手绘奇思万千,不负众望地在各大专业比赛中脱颖而出。

朱培祥同学也是一个不仅仅满足于在学校的象牙塔里苦练技艺、卓尔不群的优秀学子。2014年创作漫画《最后的悟空》,并在《有妖气》连载;曾获得安徽师范大学动漫大赛特等奖、安徽动漫大赛漫画类奖项;2016年创作《海饕餮》,荣获安徽动漫大赛银奖;与动漫客合作神话题材漫画《搜神记》,展现搜神记古灵精怪的世界。在这部作品中,他将中国古典名著用漫画故事方式展示,让读者通过浅显有趣的故事,了解中国古典文化精髓;采用传统的黑白漫画绘制方式,结合现代漫画分镜表现方式,既考虑市场的审美需求,也有针对性地将中国古代漫画绘画技巧融入其中,开创了独特的中国风格。

新传学院近年来着力打造多平台的创新能力培养体系,实行联动机制,重视新传学子的专业技能培养和专业素质提升,不断激发其创新能力,助力他们拓宽视野,完善自身,成长为国家“双创”大背景下的高素质人才。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口