首页--青春风采--信息浏览
第七届“这个”音乐节与公益同行
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2017-05-25 点击率:306
  

青通社讯 据美术学院、新青年器乐社消息,5月20日,美术学院团委主办,美术学院新青年器乐社、学生会和美术爱好者协会协办的第七届“这个”音乐节顺利举办。

本届音乐节以“温情安师大,冬暖索玛花”为活动主题,活动现场播放了由第六届研究生支教团成员制作的“青春的名义”主题宣传片,希望更多的同学关注支教行动,关注贫困山区的孩子。

“呐喊青春”到“还我蔚蓝”,从“致敬理想”到“温情安师大,冬暖索玛花”。时光荏苒,“这个”音乐节与新青年器乐社共同成长,已经陪伴并温暖我们年了。第七届“这个”音乐节将音乐与公益相结合,用音乐为公益发声,呼吁大家关爱山区贫困儿童。魂斗乐队、师大老炮乐队、石磊4Rock等乐队用动听的歌声,激昂的奏乐以爱之名,为爱发声。

此次音乐节分为下午场和晚场,台下观众热情洋溢,台上演出精彩纷呈。下午炙热的阳光丝毫没有阻挡同学的热情,“这个”音乐节在皖江学院老师弹唱小队的深情演唱中拉开帷幕,他们已经是第二次登上“这个”音乐节的舞台了,虽然已为人师,但是对音乐的爱却从不褪色,一首《借我》唱出了对音乐不变初心的热爱。伍肆乐队台风炫酷,用一首《我在人民广场吃炸鸡》立刻吸引所有观众的目光。来自安师大老校区的K46乐队,带来了原创歌曲――《镜湖之畔》,在歌声中唱出镜湖之畔的大学生活。Pete――安徽师大外教,作为一位来自异国的老师,对本届音乐节给予了极大的支持与鼓励,他用一首《Someone Like You》使台下观众掌声雷动;又用一首中文歌曲《夜空中最亮的星》引起全场掌声雷动。北向江乐队用一首原创歌曲《墙上的向日葵》让观众感受摇滚音乐的魅力,也借原创歌曲《双眼坠入的地方》用旋律表露了他们对摇滚音乐的追求。在他们的音乐中,“这个”音乐节下午场的演出也走向结束。

经过短暂的休整,晚场的表演在壹支乐队的歌声中正式开始,壹支乐队的成员分别来自不同的专业,也曾是不同乐队的成员,在重新组合后,一起站在了“这个”音乐节的舞台,每一位成员都有自己的独特魅力,用自己的歌声唱出自己的不羁并展现了作为一支新乐队蓬勃的力量。波音747走过了七届“这个”音乐节,与音乐节共同成长,他们用歌声凝聚彼此,先用一首《开到荼蘼》带动全场气氛,最后借一首《致姗姗来迟的你》祝福所有人都能够找到对的人。经过紧张并且短暂的抽奖环节,“这个”音乐节舞台迎来了师大老炮的深情演唱,一首《情歌》随着歌声流进观众的心里,随后老炮们又用《雪地里撒点野》再次将全场气氛点燃,曲风多样,风格迥异,彼此却又搭档默契,展现了师大老炮不可小觑的演唱实力。DNA乐队由“这个”音乐节创始人周士琦、李理等人组建的,也陪伴“这个”音乐节走过了七届,并且DNA乐队成员皆成功考上研究生。他们用一首《曾经的你》唱出对生活,对未来的向往。魂斗乐队多次在新青年器乐社免费教学活动中担任授课老师,他们的演唱在激烈的鼓点声中开始,用一首《Lady Wait》调动全场气氛,更用《felling good》俘获台下众多观众。魂斗乐队的鼓手更是借“这个”音乐节的舞台,表达了对妻子深深的爱。最后,资深音乐人石磊4Rock乐队在观众的欢呼声中走上舞台,用不羁的歌表达对生活的态度,在歌声中重拾在安师大留下的青春,他们的歌声时而激烈如暴雨,时而温柔如细流,一次次让全场观众呐喊。在最后,石磊4ROCK为部分众筹人员赠送了亲笔签名的专辑,用他们的力量支持“这个”音乐节,支持公益活动。

第七届“这个”音乐节发起众筹项目共计1250余人次参加,筹集资金15540元,与“这个”音乐节相关微博话题阅读量达31万左右。

本届音乐节得到安徽师范大学团委的大力支持。在音乐节当天,南体育场更设有爱心集市,为山区贫困孩子募捐物资“这个”音乐节不仅仅是将爱好音乐的人们再次聚集在师大南体育场,更重要的是传递了一种公益正能量,不久之后,“这个”音乐节创始人之一周士琦,也是安徽师范大学第七届研究生支教团成员,即将去山区支教一年,从自己开始,投身到公益活动。

“虽然很累,但是却很有意义,不仅为看见了这些追求自己音乐梦想的人的执着,还能结合公益,为山区贫困孩子献出自己的一份力量。”某工作人员如是说。“这个”音乐节的顺利举办,得益于每一个人的辛勤付出,得益于每一份微小的力量的汇聚,感谢每一个人的支持与鼓励,成就了“这个”音乐节。

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口