首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】陈文兵畅谈党的纪律与青年自律
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2018-05-28 点击率:74
  

青通社讯(周赢赢  远)55日下午,青年共产主义学校2018青马工程团学骨干培训班举行专题讲座,校纪委副书记、监察处处长陈文兵应邀为学员们主讲党的纪律与青年自律。校团委副书记刘长生主持讲座。

不以规矩,无以成方圆轮匠执其规矩,以度天下之方圆。陈文兵以火车和风筝为例,自然引入主题,明确遵守纪律的重要性——坚持纪律,方能保证人生的列车不会脱轨;遵守规则,方能保证事业的方向不会偏离。他分别从中国共产党历来重视纪律建设、党的纪律的内涵和作用、党的纪律的主要内容、全面从严治党必须严明党的纪律、青年大学生要做守纪的模范等五大方面向大家周密详尽地讲述了共产党的在纪律下的自我修养与自我建设,通过生动的案例,细致的讲解,让同学们体会到了中国共产党适用党纪的平等性、遵守党纪的自觉性、执行党纪的强制性及党纪的特点、原则、作用等知识。他表示从古至今,从党和国家领导人的论述中,纪律重要性由此可见一斑。对于一名党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。他还勉励学员们要有时间、学习、生活、交友、消费的自律意识,学会学习、学会规划,按照《党章》来要求和衡量自己的思想和言行,讲规矩,守纪律,不断提升自己的廉洁纪律水平。

刘长生总结时指出,党纪和自律是前进的航标,是腐化的雷区,是带电的高压线。陈书记深入浅出,让同学们深刻领悟了党的纪律是永葆中国共产党先进性、纯洁性的坚强保障,自律则是大学生成长成才的的重要基础,作为青年团学骨干、党的后备军,我们要全面了解党的纪律体系,补足精神之钙,坚定理想跟党走。

 

 

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口