首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】季爱新讲授中国共产党的性质
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2018-05-28 点击率:94
  

青通社讯(周赢赢  高远)526日下午,青年共产主义学校2018青马工程团学骨干培训班举行专题讲座,安徽师范大学党委组织部部长季爱新受邀为全体学员主讲中国共产党的性质。校团委组织部部长陈骁主持汇报会。

季爱新语言风趣,字字珠玑,他将同学们与党的关系进行比喻象征,以幽默的开场引入主题——《中国共产党的性质》。他从两个先锋队一个领导核心三个代表一个最终目标四个维度详尽阐明了中国共产党的性质,让学员们对党的性质基本内涵和重要性有了深刻的认识。他指出党的性质具有阶级性、政治性、组织性,任何政党都有其一定的阶级基础和群众基础。中国共产党就是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,这表示我党始终代表我国最广大人民的根本利益,是顺民意、聚民力、谋民利的领导核心。在谈到全面从严治党时,他强调党始终在自我学习自我改进的路上,无论是在抓住关键少数、夯实基层基础上还是严肃党内生活、开展反腐斗争,中国共产党一直不断完善党内的各方面建设,保持先进性和纯洁性。最后他期望学员们,不仅要学习党的知识,提高理论觉悟,更要规划好人生的阶段目标和终极目标,不悔青春,牢记初心,踏实前行。

陈骁在总结时指出,季部长的讲座内涵丰富,以丰富的史料得出可靠的结论,极具说服力,具有很强的学理性、真理性;以激情的演讲回溯党的初心,具有党性和人民性,是一次闪耀着马克思主义真理光芒的报告。他希望同学们能认真领会报告内涵,充分了解我们党两个先锋队这一有机整体、一个领导核心的历史必然、三个代表的重要意义、一个最终目标的内涵和实现路径,不忘初心、牢记身份,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。


 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口