首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】学员集中观看警示教育专题片
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2018-06-08 点击率:240
  

青通社讯(周赢赢)530日下午,青年共产主义学校2018年“青马工程”团学骨干培训班全体学员集中观看警示教育专题片。

该片通过对苏联解体、东欧剧变、“颜色革命”原因的解读,揭露西方敌对势力使用和平演变手段颠覆别国特别是社会主义国家政体的丑恶嘴脸。通过观看学习,同学们对国际国内形势有了一个全面深刻的认识。大家认为,如何应对西方敌对势力的“政治转基因”战略,如何在对抗中提升自己的文化软实力、政治自信、综合国力,如何全面加强青年人的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,这是需要青年一代认真思考和共同努力。“我们尤其要把握好深化改革开放的方向,要坚持在中国特色社会主义道路上不断推进改革开放。既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。”今天,中国的现代化建设事业正以方兴未艾之势蓬勃推进,中华民族伟大的复兴梦已散发出黎明的曙光,中国的发展来之不易,中国的持续发展必然更加艰巨,作为社会主义建设的先锋军,我们必须清醒认识到风险和挑战无处不在,国际较量的输赢不仅在于警惕对手,更关键在于巩固自己。树立正确的价值观,坚定理想信念不动摇,青年一代要敢于解答历史的疑问,勇于担起时代的重任。

观摩结束后,陈骁总结指出,作为社会主义事业的建设者和接班人,同学们一定要打好预防针,认清事物的本质。他希望同学们明白,国家发展历经重重阻碍,中国今天的成就来之不易,我们要牢记使命,明辨是非,为中国特色社会主义建设和发展添砖加瓦。

 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口