首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】谢超峰讲授中国共产党的指导思想
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2018-06-08 点击率:44
  

青通社讯(周赢赢   远)530日下午,青年共产主义学校2018青马工程团学骨干培训班举行专题讲座。校党委组织部副部长谢超峰应邀为学员们主讲不忘初心,牢记使命,永远奋斗——中国共产党的指导思想。校团委组织部部长陈骁主持讲座。

谢超峰从党的十九大切入,紧紧围绕中共面临的形势中共的指导思想学习、贯彻和践行党的指导思想三个方面展开讲述。他指出,任何阶级的政党都是在一定的思想理论指导下进行活动的。指导思想是统一政党成员思想的理论基础,是一个政党的精神旗帜,一个政党的衰落往往从指导思想的混乱、理想信念的丧失或缺失开始。明确党的指导思想对于广大党员和每一位入党积极分子的同学来说都是至关重要的。谈及党的建设,他强调我们在充分肯定取得成绩的同时,也要高度重视我党在宏观及微观方面存在的一系列问题,我们要时刻居安思危,吸取教训,在思想上要有信仰,生活上要有目标,工作上要有追求,勤政务实,敢于担当。

从马克思列宁主义到习近平新时代中国特色社会主义思想,谢超峰引经据典,让同学们对党的指导思想有了全面系统的认识。他表示党的指导思想是一个开放的、与时俱进的、不断发展的科学体系,要求同学们在学习指导思想的过程中真学、真懂、真信、真用,作为入党积极分子要做到五带头”——坚定理想信念、坚持勤奋学习、提高综合素质、乐于服务奉献、严格遵章守纪,把学习的主动性内化为精神力量,外化为自觉行动,转化为推动发展、改造世界的物质力量。最后他希望同学们端正入党动机,锤炼党性修养,要珍惜荣誉,把握机会,不懈努力,展示出青年人积极向上的价值取向和精神风貌。

陈骁总结时指出,谢部长从党建的新格局、新变化、新挑战出发,给我们重点解读了党的指导思想的理论知识,内涵丰富。他希望大家要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵和基本方略,深刻领悟党的指导思想是我们一切工作的行动指南和信仰指引,实事求是,与时俱进,把自己的理论认知运用到实际生活当中,不断提升个人思想境界。


 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口