首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】台启权畅谈思想入党与组织入党
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2018-06-11 点击率:147
  

青通社讯(周赢赢    远)66日下午,青年共产主义学校2018青马工程团学骨干培训班举行专题讲座。思想政治教育专家、资产与实验室管理处处长台启权应邀为学员们主讲思想入党与组织入党。校团委组织部部长陈骁主持讲座。

台启权和同学们互动交流,以为什么入党共产党是什么样的党怎样加入党三个基本问题鲁迅、陈独秀两个历史人物作为话题引入,深入分析了入党动机和入党程序的重要意义,让同学们深刻认识到做一个理性入党者的重要性。他表示入党动机具有复杂性、隐蔽性、动态性特点,明确自己的入党动机是我们加入中国共产党的基本出发点和目的。端正入党动机,实现思想入党,是发展党员的重要工作,入党动机是否端正,思想入党是否实现,是区别真假党员的试金石。思想入党至关重要,作为一名党员要把全心全意为人民服务融入到生命中、血液中,坚定入党行动、巩固党的执政地位、保持党的纯洁性、继承党的事业,永保精神动力不松懈,为实现人类社会的最高理想——共产主义而奋斗终身。他列举先进人物事迹并现身说法,强调身为党员要发挥出模范带头作用,不论是在思想上、学习上,还是工作中、生活中,带头模范作用的表现都是具体的,体现在我们日常生活中的一举一动之中,要经得起各种考验,练就过硬本领。他还指出严格入党程序不是例行公事,而是一项严肃的政治工作,同学们要认真学习入党的基本程序,遵循发展党员的方针原则,端正态度,杜绝不正之风。最后他希望同学们明确价值取向,坚持实现自身价值与服务祖国人民相统一;养成知行合一,坚持实现政治信仰与付诸实际行动相统一,大胆走出自己的舒适区,不沉溺于短期快感之中,拒绝沦为情绪的奴隶,不负时代,走好青春之梯。

陈骁在总结时指出,台处长的讲授极具精神洗礼之效,饱含着对党对人民的深情,系统地论述了思想入党是一生的,组织入党是一时的这句话的深刻内涵,启迪我们不断地叩问入党初心。他希望同学们的入党是理智的探索、自主的选择、内心的执着,和对党的热爱与追求,真正提升自己的思想境界,充满青春的赤城,找到精神的动力,升华理想信念,确立共产主义远大理想,牢记全心全意为人民服务的宗旨,从现在起时刻发挥出模范带头作用,祝愿同学们在思想入党的前提下早日加入党组织,用奋斗的青春描绘最美的人生。


 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口