首页--青春风采--信息浏览
【青马工程】姚宏志纵论新时代加强党的建设
添加:陈骁 审核:陈骁 日期:2018-06-11 点击率:102
  

青通社讯(周赢赢 高  远)66日下午,青年共产主义学校2018青马工程团学骨干培训班举行专题讲座。马克思主义学院教授、博士生导师、副院长姚宏志主讲毫不动摇的坚持和加强党的领导。校团委组织部部长陈骁主持讲座。

姚宏志从十九大报告出发,结合党的历史,以加强党的领导为主题,分别从中国特色社会主义最本质的特征、新时代中国共产党的历史使命、坚持党对一切工作的领导三个方面展开细致阐述,打开了同学们全面认识党的领导的新思路,娓娓道来,逻辑清晰。他指出,中国特色社会主义最本质的特征就是中国共产党的领导,其表现为中国共产党是中国特色社会主义道路的开辟者、是中国特色社会主义理论体系的创立者、是中国特色社会主义制度的构建者、是中国特色社会主义文化的引领者,坚持共产党的领导,也就是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。他强调新时代中国共产党的使命是实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,在全面建设小康社会的基础上全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。要坚定不移地坚持党的领导,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,维护党中央权威和集中统一领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,全面增强执政本领。最后,他勉励同学们要做有自信的中国青年,看清当今国际时势,认清本国各方面的优越性,切勿盲目听信他言,付诸实际行动去深刻理解不忘初心,牢记使命的科学内涵,传扬社会主义先进文化,讲好中国故事。

陈骁在总结时指出,姚老师的解读在具体、历史、逻辑的论述中,融入了党史、党建的重要知识,富含深厚的理论研究,希望同学们通过学习认识到中国共产党的领导是社会主义本质特征的深刻含义,认识到实现伟大梦想必须要进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,认识到党是领导一切的理论和实践意义,不断增强四个意识,做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。


 
附件下载:  


地址: 安徽省芜湖市花津南路3号安徽师范大学   邮编:241003  版权所有 共青团安徽师范大学委员会
All Rights Reserved Copyright 2008 电话(传真):0553-5910205  E-mail: ahsdtw@163.com  管理入口