设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 团学要闻 正文

校学生会举办学校第三十一届跳蚤市场活动

作者:时间:2019-12-12点击数:

校学生会讯(周智皓汪洁为丰富校园文化生活,培养学生勤俭节约、热心公益的良好品质,校学生会于12月7日在花津校区一食堂南广场和赭山校区食堂前广场举办了第三十一季“跳蚤市场”活动。

本次跳蚤市场活动,主要以学院为单位面向全校师生售卖生活用品、电子产品和书籍等二手物品,推动旧物新利用。此次活动校学生会还携手我校在川研究生支教团,开展“爱心果果”募捐活动,为四川大凉山区的孩子们配备学习用品,助力孩子们的求学之路。同学们可以在售卖旧物时捐出部分成交额,也可以在买到心仪物品时多支付一元参加捐赠活动。活动现场,各学院的同学们展示了精心设计的个性海报并竞相在点唱台一展歌喉,宣传自己学院的摊位,吆喝声、叫卖声将活动氛围推向了高潮。校团委书记梁燕、兼职副书记蔡志鹏来到活动现场,与现场同学进行了亲切交流。

经校学生会实践公益部工作人员统计,本次活动两个校区销售总额达18581.5元,参与“爱心果果”活动共计1130人,捐款金额共计2600.79元。

校学生会根据各学院销售额、物品收集情况、摊位设计情况、买家反馈以及爱心公益台捐款数量等,评选出最佳销售奖、最佳组织奖、最佳设计奖、文明摊位奖、爱心公益奖共5个奖项,其中,物电学院表现优异,获最佳销售奖、爱心公益奖、最佳设计奖、最佳组织奖。马克思主义学院、法学院等4个学院获得最佳组织奖,文学院、法学院等7个学院获得最佳设计奖,数统学院,经管学院等8个学院获得文明摊位奖,地旅学院、新传学院等5个学院获得爱心公益奖。