设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 团学要闻 正文

我校召开2019年度共青团工作总结会

作者:时间:2020-01-03点击数:


本网讯(研支团 朱可馨)2020年1月2日下午,学校在花津校区团委会议室召开2019年度共青团工作总结会。校党委常委、副校长毕明福出席会议并讲话,各学院团委书记参加座谈交流。会议由校团委书记梁燕主持。

会上,18个学院的团委书记立足自身实际,结合学院特点,分别汇报了学院共青团过去一年主要工作成效、工作思考和新一年的工作设想,重点交流了在思想引领、素质拓展、社会实践、艺术教育、基础团建、学生指导等工作中形成的特色和品牌。

毕明福在认真听取总结发言后,对2019年学院共青团工作给予了充分肯定。他指出,过去的一年,适逢中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年和学校第十一次党代会召开,大事多、喜事多、任务多,校院共青团围绕中心工作,发挥共青团工作优势,圆满完成各项任务,取得了较好的工作成效。新的一年,校院团委要继续秉持务实的工作作风,进一步做到认清岗位、明确职责,做好新时代青年工作,服务学生成长成才;要进一步做到重基层、打基础,加强制度建设、基层团支部建设,做到“青年在哪里,团的工作延伸到哪里”,筑牢工作根基;要进一步做到围绕中心、服务大局,围绕学校中心任务,聚焦“立德树人”;要进一步做到重规范、抓落实,做到日常工作抓制度、重点工作抓方案、长远工作抓规划;要进一步实现自身成长与事业发展相结合,在工作中收获,在奉献中成长。他强调,各级团干部在工作中要注重了解工作对象,明确工作任务,创新工作方法,提高工作效率,固化工作结果,共同推进我校团学工作再上新台阶。

会上,学校就“创青春”“乐享寒假”等专项工作进行了布置。