设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 团学要闻 正文

第五届“温情安师大,冬暖索玛花”暖冬助学活动顺利开展

作者:时间:2020-01-10点击数:

青通社讯(安徽师大研支团)2019年12月30日,在普格县马农塘村马儿塘小学及普格中学,安徽师范大学第21届研究生支教团、共青团普格县委联合举办了第五届“温情安师大·冬暖索玛花”晨光公益支教基金暖冬助学活动。活动为马儿塘小学的109名学生和普格中学初一年级学生送去了新衣服、书包、保温杯等暖冬物品。

2019年12月初,安徽师大研支团策划利用网络媒体和社会公益平台开展暖冬募捐活动。在晨光公益支教基金、师大师生及社会爱心人士的支持下,本次活动募得善款1.8万余元,团队利用善款采购了440个保温杯、210本课外读物,另采购了冲锋衣、围巾、帽子、手套、毛毯、书包、铅笔、橡皮、本子、文具盒等物资各109份。

12月30日上午,捐赠仪式在普格县马儿塘小学举行,团县委副书记(挂职)王修平、马儿塘小学校长衣合及全体教师和安徽师大研支团的7名成员参与捐赠仪式。全部物资均以实物的形式发放到学生手中,仪式结束后,每位学生怀里抱着、手上提着、身上挂着,全是来自社会各界的爱心。一条毛毯、一个书包、一件冲锋衣、一套暖冬三件套、一个保温杯,足以温暖孩子们的整个冬天。

据悉,本次“温情安师大·冬暖索玛花”晨光公益支教基金暖冬助学活动,已经是安徽师范大学研究生支教团在四川省凉山州普格县举办的第五届了,五年来累计筹得善款近十万元,帮助学生千余人次。安徽师大研支团始终坚持发挥社会公益的力量,做好“爱心搬运工”,为孩子们传递温暖和爱。