设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 团学要闻 正文

2018-2019学年优秀学生会评比汇报会成功举办

作者:时间:2019-12-02点击数:

校学生会讯(文/诸文尹 凌倩漪)11月27日下午,2018-2019学年优秀学生会评比汇报会在我校花津校区敬文报告厅举行,各学院学生会学生代表全面总结交流了上一学年的工作成果。校、院团委负责人、学生干部代表近300人参加汇报会。校学生会办公室主任孙浩畅主持汇报会。

汇报会伊始,主持人介绍了本次优秀学生会评比的基本情况以及投票规则。随后,各学院学生会学生代表采用PPT汇报形式,从组织建设、活动开展、工作落实、宣传联络等方面展示了本院学生会2018-2019学年的工作情况。围绕服务、管理、联动、成效等关键词,充分展示了学院学生会在积极服务广大同学、营造良好校园氛围等方面取得的显著成果。汇报语言精练、主题鲜明、内容丰富展现了学生会组织的良好精神面貌和学生会干部的先锋模范作用。

汇报结束后,校团委书记、大学生艺术教育中心主任梁燕对各学院学生会的汇报进行了总结。她对全校学生会一年以来开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对全体学生干部一年以来付出的努力表示了感谢。她指出,学生会学生干部在接下来的工作中要做到“三个分开”,即“办活动”与“做工作”分开、“以我为主的工作”与“以我为辅的工作”分开及“学院团委工作”与“学院学生会工作”分开。她希望,校院学生会能始终明确组织定位、坚持改革方向、落实改革重点,以“学生之家,师生之桥,青马之校”为目标,努力在思想引领、学风创优、文明创建、权益维护、培优助困等方面扎实开展工作。

最终,文学院等8个学院学生会获“优秀学生会”称号,文学院体育部等43个学院学生会部门获“优秀学生会部门”称号,管陈子等46位同学获“优秀学生干部”称号。

据悉,此次优秀学生会评比严格按照《优秀学生会量化考核方案(试行)》要求,结合日常工作、总结材料、现场汇报等方面对各学院学生会组织的工作进行考评。通过评比汇报会,各学院学生会全面总结、相互交流了上一学年的工作,加强了沟通联动,推进了学生会组织改革再出发。