设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 团学要闻 正文

我校团组织迅速行动 引领青年学子担使命、传正声

作者:时间:2020-02-06点击数:

青通社讯(宁嘉惠 陈骁)防疫阻击战打响以来,我校各级团组织迅速行动,引导寒假在家的广大青年学生用力所能及的实际行动传播防疫科学知识、弘扬社会正能量,担当当代青年的使命责任。

防疫阻击战打响后,校团委立即发布通知暂停寒假社会实践活动,并通过网站、微信公众号发表评论员文章《打赢防疫阻击战,我们都是志愿军》,号召广大团员青年做传播科学知识的志愿军、弘扬社会正气的志愿军、投身便民服务的志愿军,发布《关于开展“防疫五做到”主题活动的通知》,要求全校团组织引领广大团员青年在这个特殊的寒假做网上谣言的“防疫员”、主流舆论的“扩音器”、做在家学习的“高端宅”、做参与家务的“小当家”、做投身防疫的“向阳花”,面向寒假在家的青年学生开展微视频、“最美最美战疫故事”文艺作品征集活动。校团委微信公众号开设“战‘疫’团旗飘”专栏,扩大主流舆论影响、宣传师大青年的防疫行动,并开展微信线上接力活动“我是安徽师大人,面对疫情我承诺”,阅读和参与人数近9000人。

各学院团委、广大团员青年也迅速行动起来,开展线上志愿行动。地理与旅游学院团委组建疫情防控网络志愿者队伍,通过官方微信公众号、微博和个人朋友圈、微信群等,宣传科学防控知识、弘扬社会正能量,用实际行动为防疫大局贡献力量。文学院团委、江南诗社组织开展“携手战‘疫’,诗写真情”诗歌征集活动,通过微博展示共同防控疫情的青春能量。法学院团委通过微信公众号普及防疫工作中的法律常识,号召身边亲朋和广大群众配合防疫工作开展。美术学院团委等开展“战‘疫’海报设计”行动,通过电子画笔表达对武汉的祝福。经济管理学院团委开展网络应援活动,广大同学通过录制视频等方式,为武汉加油祈福。

部分团员青年也响应号召,在征得家人同意、做好自我保护的基础上,参与所在地团组织开展的社区志愿服务,为家乡群众做实事、贡献青春力量。