设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 艺术师大 正文

【艺术师大】“青春新秀”第十届新生才艺大赛圆满落幕

作者:张虹时间:2018-10-29点击数:

青通社讯(宋庆荷 丁颖)1027日晚七点,安徽师范大学“青春新秀”第十届新生才艺大赛决赛在一食堂南广场拉开帷幕,音乐学院姚迅老师担任本次大赛主任评委,教务处处长周端明,校团委书记、艺术教育中心主任梁燕,监察处副处长王俊恒,音乐学院舞蹈表演专业负责人韩丽、作曲专业教师冯杰、青年教师梁超,附属中学教师陈晨担任评委,各学院师生代表、各校级学生组织成员等共计500余人一同观看了现场演出。

整场比赛以一曲《权御天下》开场,竹笛、琵琶、古筝、架子鼓的合奏,将传统古典乐器和西洋乐器完美融合。马克思主义学院的同学们用歌舞串烧开启了《寻》路历程,一路跋山涉水,带现场观众领略了蒙古高歌、新疆姑娘妩媚动人的舞蹈、彝族少男少女清泉般对唱。音乐学院用潮流乐队搭配嗨唱、饶舌,创意再现了新同学对于《就是现在》的美好期待。《古韵梨园》集黄梅戏独唱、京剧老生和花旦对唱、东北二人转多种戏曲种类,展示了传统戏曲韵味,令现场观众如痴如醉,博得满堂喝彩。生命科学学院陈稷威同学用一曲深情的《你就不要想起我》引得现场掌声连连,欢呼不断。语言类节目同样精彩纷呈,朗诵节目《中国颂歌》从一曲长城谣开始到“一带一路”的青春中国结束,新传学子用声音表达青年一代对祖国的赤诚之心。美术学院选送的小品《地铁上》讲述了一个捡钱包让座的故事,剖析人性,传递温暖良善的社会正能量。本次大赛还特别设立了微信扫码抽奖环节,现场互动,惊喜连连。经过现场评委打分评比,最终体育学院《警魂》、音乐学院《龙飞凤舞》分获甲组、乙组第一名。

据悉,此次新生才艺大赛历时2个月,大赛组委会共收到40余个选送节目。作为“六个青春”系列校园文化品牌活动之一,新生才艺大赛已连续举办了十届。每学年的第一学期,大赛都为初入大学的“萌新”搭建了展示自我的平台,为我校公共艺术教育提供了发现人才的路径,繁荣了校园文化,深受广大同学喜欢。