设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 艺术师大 正文

【艺术师大】“青春新秀”第十一届新生才艺大赛圆满落幕

作者:张虹时间:2019-10-28点击数:

(文/姚思如 张虹 图/吴野琦)10月27日,安徽师范大学“青春新秀”第十一届新生才艺大赛决赛在大学生活动中心团委多功能厅拉开了帷幕,安徽师范大学校团委书记、艺术教育中心主任梁燕老师出席,杨穆龙、金迪、张虹、王云辰、王光丽、安正担任评委,各学院师生代表、各校级学生组织成员等共计200余人一同观看了现场演出。

整场比赛分为蓝色畅想、红色记忆、金色希望三个篇章。开场由文学院给我们带来的《哪吒闹海新谈垃圾分类》用诙谐幽默的语言浅谈垃圾分类,聚焦环保热点。《海阔天空》讲述了一群人长大后完成自己少时乐队梦想的故事,美术学院同学的精彩表演引得下面笑声连连,掌声不断。一阵清脆悦耳的钢琴声开启了《追光者》的序幕,化学与材料科学学院的同学们悠扬的歌声余音绕梁,不绝于耳。法学院的舞蹈《八女投江》让我们看到了八女英烈巾帼不让须眉的英雄气概。由音乐学院同学合唱的《不忘初心》配合小提琴的演奏,让观众掌声雷动,新闻与传播学院带来的《中国记者》让我们感受到了中国媒体人的坚守与力量。最后的比赛在校大艺团合唱队富有感染力的《You raise me up》歌声中落下了帷幕。

经过现场评委打分评比,最终由美术学院的《海阔天空》、音乐学院的《不忘初心》分别获得非专业组和专业组的第一名。

据悉,此次新生才艺大赛历时2个月,大赛组委会共收到40余个选送节目。大赛为初入大学的“萌新”搭建了展示自我的平台,为安徽师范大学公共艺术教育提供了发现人才的路径,丰富了校园文化,深受广大同学的喜爱。