设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 基层快讯 正文

文学院举行2019级本科生升旗仪式暨“我与祖国共奋进”主题团日活动

作者:陈骁时间:2019-11-04点击数:

青通社讯(文/徐秋玥 王兆维 熊佳慧 图/王雯 张宇航)为进一步加强大学生爱国主义教育,引导学生自觉践行社会主义核心价值观,培养青年学子的爱国情怀,1028日上午七时,文学院于敬文图书馆东广场举行2019级本科生升旗仪式暨“我与祖国共奋进—国旗下的演讲”主题团日活动。文学院党委副书记戴和圣,安徽师范大学“三全育人”最美教师、文学院副教授汪红艳,文学院团委书记徐雅萍,19级辅导员孙霁雯、黄洁以及2019级全体本科生参与活动。本次活动由孙霁雯老师主持。

7点整,校国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐迈向升旗台,并将国旗交予升旗手。国歌奏起,全体师生面向国旗,肃立、行注目礼、高声齐唱国歌。

礼毕后,19级中国语言文学曹静作为学生代表发言。她以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”为引,认为同学们来到大学应当孜孜求知,扎实专业基础,锤炼自身技能,放飞青春理想,书写人生华章。她以极富感染力的话语呼吁同学们珍惜大学时光,勇担时代使命,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新青年。

随后,汪红艳老师分别从情感、信念、行动三个方面阐释了爱国的涵义。她指出,作为新时代的青年,同学们要加强理论学习,提升自己的思想境界;要树立远大理想,珍惜青春年华,用丰富的知识武装自己,用多样的技能强化自己。最后,她勉励同学们要将爱国之情、报国之志化为实际行动,用一身过硬的本领实现人生理想,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

紧接着,文学院2019级中国语言文学李冒璠同学带领同学们重温入团誓词。仪式的最后,全体同学齐声高唱《我和我的祖国》,在热情饱满的歌声中,本次主题团日圆满结束。

本次主题团日活动以升旗仪式为契机,深化同学们对爱国主义的理解,激发同学们的民族自尊心和自信心,进一步增强同学们肩负时代使命的责任感与荣誉感。