设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 基层快讯 正文

经管学院举办新生团支部团建活动

作者:时间:2019-11-15点击数:

  青通社讯(经管学院)为推进新生团员学习教育的深入开展,促进新生团员的沟通交流,进一步增强新生团员的使命感和责任感,经管学院团委精心筹划、积极部署,组织各新生团支部于11月初开展新生团建系列活动。活动由各团支部书记牵头,各班班委协助管理,有组织、有纪律地开展了精彩纷呈的团建活动。


    团建活动前夕,经济管理学院团委书记吕洋在团支部书记第二次例会上就本次新生团建活动提出相关要求。他强调,团支部活动必须紧紧围绕“三会两制一课”实施细则展开,各新生团支部在开展团建活动时既要吸收优秀团建活动示例的有益成果,更要学会革故鼎新,不断实现团建活动形式与内容的创新发展。

    继承传统,推陈出新。新时代的青年团员应当敏于观察、勤于思考、善于思考、勇于创新。各新生团支部别出心裁地设计了一系列富有特色的活动——2019级经济学类专业2班团支部的“微团课比赛”、2019级物流管理(专升本)专业1班团支部的“爱国轰趴”以及2019级工商管理类专业3班团支部和2019级工商管理类专业4班团支部的“团小组娱乐游戏竞争”等活动,既增进了团支部间的沟通合作,也向我们展现了新时代勇于破旧、敢于创新的新青年形象。

    据悉,本次活动旨在提高共青团员的爱国精神与团队意识,鼓励2019级各团支部的每一位同学都积极参与到团支部建设中去。团建活动的顺利开展,增强了新生团员的爱国意识,促进了新生团员更好地适应大学新生活、扣好大学生活的第一粒“扣子”,牢记青年使命,勇往直前!