设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 基层快讯 正文

“铭记一二九 传承爱国情”— —历社学院开展纪念一二•九运动84周年活动

作者:时间:2019-12-12点击数:

青通社讯(历社院团委宣传部)为了激发同学们的爱国热情,在一二·九运动84周年到来之际,历社学院认真策划开展了主题团日、现场宣传、线上讨论等一系列纪念活动。

举办团日活动 再现当年实景

纪念日到来前,在院团委的组织下,各班级团支部开展了一系列爱国团日活动。19历史学二班开展了“纪念一二九运动主题演讲”活动,学习研讨了革命先辈的爱国精神;18世界史和18公管举行了“一二·九运动”主题朗诵活动,在慷慨陈词中表达对革命先辈的敬意;19公管理组织观看了相关纪录片,在光影中感受革命先辈的英勇无畏。团员青年们在活动中受到激励和教育,纷纷表示,要做一个有理想、有信仰、有追求的青年,努力学习报效祖国。

 

宣讲革命历史 铭记爱国志士

12月9日中午,学院团委在二食堂门口举行一二·九运动宣讲活动。在宣讲员们热情的引导和激情澎湃的演讲下,广大师生纷纷驻足聆听一二·九运动的详细历史,仔细地观看宣传展板图片文字内容,并在相关横幅上写下自己的名字和对祖国美好的祝福。

 

借助新型媒介 不忘当年热血

在开展线下活动的同时,院团委号召各班级开展线上宣传。通过班级官Q互评转发、学院微信公众号推文等深入学生生活的新媒体工具进行一二·九运动的宣传,扩大了活动影响。

 

习近平总书记指出:必须把爱国主义教育贯穿国民教育和精神文明建设全过程。正是如此,历社学院一向注重学生的爱国主义教育,注重革命精神的传播与弘扬也一直致力于引导学生们勇担时代责任和历史使命。