设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 基层快讯 正文

文学院第十一期“薪火团校”暨学生骨干培训班结业典礼圆满落

作者:时间:2019-12-28点击数:

青通社讯(文/图 李明珠)12月22日晚上,文学院第十一期“薪火团校”暨学生骨干培训班结业典礼在安徽师范大学花津校区行知楼2050503教室如期举行。“薪火团校”全体学员参加,典礼由培训班班主任黄洁主持。


在顺利进行完结业考试后,“薪火团校”六个小组结合PPT依次进行成果展示和汇报。第一小组的代表尹璐、操晓筠展开题为“追梦新时代”的PPT汇报,从理论学习到志愿服务,再到展望未来,第一小组始终立足本位,凝心聚力,为奔赴新时代,锤炼自身技能。第五小组的代表李俊生向在座学员梳理了五次理论学习成果,分享组员的体验与感受,同时,第五小组自主开展“重温经典理论,探访时政热点”的素质拓展活动,通过采访了解校园内不同岗位人群对于垃圾分类和建国七十周年的看法。第六小组的代表刘倩茹向在座学员展现了来自不同学生组织的组员们从不熟悉到齐心协力、一起促进小组发展的变化。组内成员在组长的带领下,前往王稼祥纪念馆进行参观,共同探讨红色故事,结束后组内成员认真撰写新闻稿,记录宣传,明确肩上重担。

汇报结束后,班主任黄洁作总结。她充分肯定了六个小组围绕理论学习情况、活动开展情况以及小组成员情况等展开的汇报成果,希望同学们可以把在团校中的学到的知识与学习工作结合起来,更好地服务同学,同时不断提高自身能力。

至此,文学院第十一期“薪火团校”暨学生骨干培训班结业典礼圆满结束。各学员通过团校深入贯彻理论学习,积极开展户外实践活动,完备自身能力、拓展自身素质,努力向一名合格、优秀的学生骨干靠拢。同时,加深学员间的深厚友谊,为以后的合作交流奠定了基础。