设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 公告栏 正文

关于开展第六届“爱暖师大”十佳青年志愿者评选活动的通知

作者:时间:2019-11-15点击数:

各学院团委:

为引导青年大学生培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神、传播志愿服务理念、展示青年志愿者风采,经研究决定,开展第六届“爱暖师大”十佳青年志愿者评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选名额

“十佳青年志愿者”10名

二、参评对象

我校全日制在校大学生(含本科生、研究生)志愿者。

三、评选条件

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,模范遵守国家法律法规及志愿者组织相关规定,自觉践行社会主义核心价值观。

(二)秉承志愿服务精神,履行志愿服务承诺,热爱志愿服务工作,立足本职、脚踏实地、无私奉献,实绩突出。

(三)坚持从事志愿服务工作1年以上,且上一学年志愿服务时间累计不少于100小时(以第二课堂或志愿中国累计时长为准,其他志愿服务时长需提供相关证明材料)。

(四)学习努力,上一年度学业考试成绩和综合测评成绩优良,在校期间无违纪处分记录。

(五)优先考虑长期在日常志愿服务或重大志愿服务活动中做出突出贡献的志愿者。西部计划志愿者(研究生支教团)已享受国家志愿服务荣誉不列入本次评选范围。

四、评选程序

(一)组织申报

各学院动员符合条件的同学本人申报填写《十佳青年志愿者推荐表》(附件2),积极鼓励各班级团支部、学生社团等开展组织推荐。申报人须将申报表、时长证明材料和其他支撑材料交至学院团委。

(二)学院初评

各学院结合组织推荐及学院志愿服务工作开展情况,在学院初评展示及公示的基础上,择优推荐1名同学参加校“十佳青年志愿者”评选。各学院报送材料目录如下:

1.“十佳青年志愿者”推荐候选人简况表(附件1,电子版、纸质版)

2.“十佳青年志愿者”候选人材料:

(1)推荐表(附件2,电子版、纸质版);

(2)个人事迹介绍,1500字以内,要求内容简洁、重点突出、条理清楚,相关图片一律作为事迹材料附件附后(电子版、纸质版);

(3)新媒体展示介绍:20字以内个人志愿服务感言、300字以内个人情况及事迹介绍,个人志愿服务现场图片或生活照1张(像素不小于650*480)(电子版);

(4)评选支撑材料:

A.参加相关志愿服务活动所获奖项证书复印件,如证书丢失,需提供其它证明材料(如公示信息截图等)(纸质版);

B.提供第二课堂志愿服务活动或志愿中国累积志愿时长证明(纸质版);

C.个人事迹报道情况需提供媒体网络链接一览表(电子版,纸质版)。

以上材料纸质版(黑白打印,加盖学院公章)于11月25日(周一)17点前报校十佳青年志愿者评审委员会办公室(联系人:王阳,联系电话:5910200),电子版发送至 ahsdtwxsstb@163.com。

(三)学校评审

学校评审委员会在学院推荐的基础上,通过前期调查、材料审阅、汇报交流(志愿者介绍志愿服务经历及感悟,限时4分钟/人)等方式评选出“十佳青年志愿者”人选并公示。

五、表彰奖励

根据评定结果,学校发文对当选的“十佳青年志愿者”进行表彰,并颁发荣誉证书。

六、几点要求

(一)高度重视。“十佳青年志愿者”评选活动是弘扬社会主义核心价值观的重要途径,是加强学生思想教育的重要载体,各学院要高度重视,选树先进典型,巩固育人成果。

(二)严格标准。各学院要严格按照评审条件和程序,严肃认真地做好参评事迹材料的整理和推荐工作,确保评选工作公平、公开、公正。凡获评个人在评选后受到纪律处分等情况,学校将取消其荣誉称号。

(三)广泛宣传。加大对志愿服务先进典型的宣传,扩大评选活动及典型志愿者的影响力,营造良好的校园文化氛围,引导青年学子以实际行动践行社会主义核心价值观。

 

附件:1.“十佳青年志愿者”推荐候选人简况表

2.“十佳青年志愿者”推荐表

 

 

 

共青团安徽师范大学委员会

2019年11月15日