设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 公告栏 正文

关于举办“防疫五做到”主题活动之“最美战疫故事文艺作品征集活动”的通知

作者:时间:2020-02-05点击数:

各学院团委:

新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期,为在疫情防控阻击战中贡献青年力量,展现我校团员青年的担当,根据校团委“防疫五做到”主题活动安排,特开展“最美战疫故事文艺作品征集活动”,面向全体学生征集主题文艺作品。现将有关工作通知如下:

一、征集时间

2020年2月5日至3月

二、作品形式

1.文学作品类

文体、篇幅不限,可包括诗歌、散文、小说、剧本等。文章需统一使用word文档提交,标题使用黑体三号字体,正文使用仿宋四号字体,另于文章末尾附上文章作者姓名、现居住地区、所在学院、年级、专业,多作者的文章请备注多作者姓名等信息。

2.艺术作品类

包括绘画、书法、摄影等。书画作品需拍摄成图片后发送;摄影作品可以是组照也可以是单幅作品,可在原画面基础上做适当处理。

绘画、书法、摄影作品格式须为jpg、jepg、png。作品需另附文字信息(word文档),内容包括创作时间、地点、作者信息(姓名、现居住地区、所在学院、年级、专业)及涉及到人物、故事的文字介绍。将作品与文字信息打包发送。

三、作品要求

1.作品要求原创,不得抄袭。鼓励以身边人、身边事为背景或原型,挖掘在防控新型冠状病毒行动中涌现的典型人物和感人事迹。

2.积极宣传防控疫情科学知识,宣传弘扬一线工作人员和人民群众凝聚力量打好疫情防控阻击战的斗争精神。

3.请将作品以“参与类别+作品名+第一作者名”为名称打包发送至邮箱:ahsdtwsztzb@163.com。如“文学作品类+我的父亲:最美逆行者+张三”。

鼓励同学创作的主题文艺作品第一时间发送邮箱,校团委将选取优秀作品通过安徽师大共青团官方微博、微信公众号等宣传发布。

四、奖项设置

本次大赛评选一、二、三等奖及优秀奖若干,并为获奖同学颁发荣誉证书。

五、特别提醒

1.图片拍摄以做好自身防护为前提,不得前往人群聚集区域,不得影响疫情防控工作正常开展;

2.作品所涉及的文字、图片等内容须健康、合法,杜绝提供虚假材料或违反相关法律法规的内容

联系人:蔡志鹏

联系电话:13865978660

特此通知。

共青团安徽师范大学委员会

2020年2月5日