设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 实践育人 正文

教科学院举行2015年暑期社会实践启动仪式

作者:张海兵时间:2015-07-14点击数:

  
    71日下午,学院在田楼报告厅隆重举行了2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。校团委副书记汪凯,学院党委书记刘晓宇、院长葛明贵、副院长桑青松、党委副书记张如华,各年级辅导员及校级重点、院级重点实践团队的全体队员参加了启动仪式。仪式由学院团委书记龚伟主持。

 

仪式共七项议程,首先是全场起立奏唱国歌,拉开启动仪式的序幕。在观看了校暑期社会实践微视频《植根沃土青春建功》后,由2014年暑期实践评比校一等奖获得者赴马鞍山和县心理调研暑期实践团队队长2012级应用心理学专业胡成成同学作为学生代表进行发言,他为大家介绍了和县团队的活动情况,分享了他的收获和体会,充分展示教科学子“全心全益服务社会,教学相成知行合一”的精神风采。紧接着党委副书记张如华宣读了学院今年四只校重点团队和十只院重点团队名单,勉励大家投身社会这所大课堂,受教育长才干做贡献,同时再三强调了在进行实践活动时要特别注意的安全问题,要求“安全是第一要务,务必确保每一位同学的安全”。

 

院党委书记刘晓宇书记走上主席台,以自己曾经的实践经历为导引,与在场的同学提出了“了解社会,坚定信念”,“服务社会,增长才干”,“深入基层,虚心学习”和“安全实践,做好总结”四点期望,并希望所有参加暑期社会实践的学生结合专业特色,以饱满的热情投入到暑期社会实践活动中去,在社会这所大学校里,勤奋学习,积极实践,锻炼自我。最后,各位领导老师分别为校、院级重点团队授旗。

 

 

 

仪式结束后,龚伟老师对团队所有成员进行了专题培训,就安全问题、培训开展、宣传报道等进行了专门的强调和布置。至此,教育科学学院2015年暑期社会实践正式启动,学院4支校级重点团队、10支院级重点团队以及多支班级小分队将奔赴全国各地,开展为期一个月左右的暑期社会实践活动。

 

据悉,学院今年暑期社会实践活动将继续打造“全心全益”品牌,将专业实践和公益服务二者有机结合,在理论中科学实践,在实践中升华理论,力争在形式上有创新,内容上有特色,成果上有突破。让广大同学在社会这片天地中努力实践、提高素质,完善自我,展现当代大学生的风采与价值。