设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 实践育人 正文

音乐学院举行2015年大学生暑期社会实践启动仪式

作者:张海兵时间:2015-07-14点击数:

  
      骄阳七月,热情似火。7月3日下午,音乐学院在学院音乐厅隆重举行2015年音乐学院大学生暑期社会实践活动启动仪式。院党委书记王景旭、院长王自东、副书记奚泰来、艺术实践中心及各团队指导教师、政治学院指导教师李祥兴、各年级辅导员、学生志愿者代表参加了仪式。仪式由白婧主持。

仪式在庄严的国歌声中开始团委书记王亚楠首先宣读了《音乐学院2015年社会实践重点团队名单》;随后,2014年志愿者先进个人代表刘佳佳分享了他个人经历和感悟。接着,政治学院李祥兴老师作为思政指导教师为学院暑期社会实践作动员讲话,肯定了音乐学院多年来的实践成果,明确了实践的目的,并希望同学们把自己在学校中的所学、所思、所想更好的回馈社会去,在增长才干的同时也要时刻注意自己的安全。最后,院党委副书记奚泰来提出几点安全要求,重申了学校、学院对暑期社会实践安全工作的重视,就交通、财产、食宿、活动组织安全等方面进行了重点提醒,希望各团队在实践的同时不要忘记给指导教师、辅导员进行每日安全一报,同时也预祝参加2015年暑期社会实践同学们都能得到丰富的收获。志愿者们纷纷在安全须知上郑重签名,承诺快乐实践、安全返校。           

仪式接近尾声,院党委书记王景旭、院长王自东为社会实践服务校级重点团队授旗,与会领导老师分别为院级重点团队授旗。志愿者代表胡恩娜同学带领全体志愿者庄严宣誓,誓言高亢嘹亮!白婧希望大家发挥艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,快乐而去,平安而归,带着希望而去,满载收获而归。仪式在《光荣啊,中国共青团》中圆满结束,歌声铿锵有力、振奋人心,全场志愿者斗志昂扬。

据悉,音乐学院今年共组建4支校级重点团队和12支院级重点团队,团队将分别赴安徽、江苏、湖南、山东、西藏、辽宁等6省二十余市、县,重点开展特色艺术支教、“星愿计划”、送文艺进军营进基层、挖掘民族音乐地方音乐采风、关注留守儿童和孤寡老人等内容丰富、形式多样的志愿服务活动。