设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 实践育人 正文

法学院举行2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式

作者:张海兵时间:2015-07-14点击数:

  

78下午,法学院在模拟法庭举办了2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。法学院党委副书记屈光峰、副院长周俊强、组织员何源章、思政课指导老师王振钰和专业课指导老师代表刘晓峰、李路根、王宇松及全体辅导员、各实践团队代表参加会议。会议由院团委副书记陈兴宇主持。

启动仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。与会成员一起观看了校暑期社会实践视频《植根沃土 青春建功》,大家为师大人始终将实践与理论相结合,追求真理的执着而深深感动。何源章教师宣读了社会实践团队名单。王振钰作为思政课指导老师发言,表示将积极指导并配合各实践团队的活动,并祝愿此次实践活动圆满完成。李路根老师、刘晓峰老师和王宇松老师作为专业课指导老师分别就“江淮普法行实践”、“基层社会治理调研”和“法制安徽建设调研”三个方面作指导,阐述了社会实践中的注意事项以及对同学们顺利完成此次实践活动的殷切期望。2013级法学专业姚莉同学作为“三下乡”志愿者代表进行发言,向各位老师和领导承诺大家会在社会实践活动中发扬认真务实、团结协作的精神,遵守团队纪律,保证顺利地完成此次暑期社会实践活动。屈光峰作动员讲话,希望实践团队成员能够:第一,投身基层实践,践行“八字真经”;第二,把握时代脉搏,服务“四个全面”;第三,结合专业特色,联动“三个课堂”。随后,与会领导、老师为法学院校、院两级重点团队授旗。

本次启动仪式在大家的祝福声中落下圆满的帷幕,仪式结束后,屈光还对社会实践进行了安全培训。他强调要高度重视社会实践安全问题,做好安全预案,要求每支队伍负责人每天需要向团委书记、辅导员发送安全信息,每个参与实践的人每天要向父母发送安全信息,确保活动顺利、平安完成。

据悉,法学院此次组建了34支实践团队。随着2015年大学生暑期社会实践启动仪式的举办,这34支团队将奔赴全省各地,结合学院专业特色和学生实际开展普法宣传、志愿服务、社会调研等活动。同学们将深入学习宣传践行党的十八大和十八届四中全会精神,发扬志愿服务精神,在实践中运用专业知识普及法律知识,向实践学习,向人民群众学习,奋发进取,开拓创新,让青春梦想在社会实践中照进现实。